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Ricetta dei Rigatoni del contadino

RIGATONI N.3
DEL CONTADINO

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: >1 oraDIFFICOLTÀ: media
 INGREDIENTI:
Rigatoni n.31 320 gr
Fagioli Borlotti secchi 150 gr
Porcini freschi 250 gr
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo n.1 ciuffo
Sale e pepe q.b.
Aglio n.1 spicchio
 

PREPARAZIONE:

  • Lasciare i fagioli a bagno per una notte, successivamente lessarli in acqua salata, girandoli spesso con un cucchiaio di legno.
  • Pulire i funghi con un panno bagnato, tagliarli alla julienne e farli rosolare in una casseruola con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio extra vergine di oliva. Salare. Unire i fagioli e lasciare insaporire.
  • Cuocere i Rigatoni 31 in abbondante acqua salata, scolarli al dente e amalgamare con la salsa di funghi e fagioli. Irrorare con olio extravergine d’oliva e cospargere con il prezzemolo tritato.
  • Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri