tutte le ricette > Fusilli integrali al pesto con filetti di pomodoro fresco e stracciatella

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FUSILLI
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DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 15 min | DIFFICOLTÀ: facile | |
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Ingredienti 320 g di fusilli n.28 integrali 40 g di foglie di basilico 20 g di Parmigiano Reggiano Dop 20 g di Pecorino Toscano Dop 15 g di pinoli 1 fettina d’aglio 70 ml di olio d’oliva extravergine 5 pomodori perini maturi e sodi 60 g di stracciatella sale |
PREPARAZIONE:
- Preparate il pesto: pulite le foglie di basilico lavandole e asciugandole delicatamente, quindi mettetele nel frullatore con il parmigiano e il pecorino grattugiati, l’aglio e i pinoli.
- Frullate per qualche secondo, aggiungete 50 ml d’olio, un pizzico di sale e frullate nuovamente fino a rendere omogenea la salsa. Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo scottate i pomodori per pochi secondi in acqua bollente, scolateli e spellateli. Tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a filettini.
- Scaldate il restante olio in padella e fatevi appassire i filetti di pomodoro. Scolate la pasta al dente, versatela direttamente nella padella con il condimento, unite il pesto e mescolate bene.
- Distribuite la pasta nei piatti, cospargete con la stracciatella e servitela, a piacere, con altro basilico.