tutte le ricette > Maccheroni integrali con pomodori verdi mandorle, acciughe e ricotta salata

MACCHERONI
CON POMODORI VERDI MANDORLE, ACCIUGHE E RICOTTA SALATA

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 10 minDIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
320 g di maccheroni n.37 integrali
250 g di pomodori verdi
100 g di pomodori secchi sott’olio
40 g di ricotta salata
3 cucchiai di olio d’oliva
extravergine
20 g di mandorle a filetti
1 spicchio d’aglio
2 filetti d’acciuga sott’olio
basilico
sale

PREPARAZIONE:

  • Cuocete i maccheroni in acqua bollente salata. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti i pomodori verdi. Scaldate in una padella antiaderente l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e unitevi i pomodori verdi.
  • Cuocete a fuoco vivace per alcuni minuti, quindi aggiungete anche i pomodori secchi tagliati a pezzettini e le acciughe spezzettate.
  • Spegnete il fuoco. Tostate brevemente le mandorle nella parte alta del forno acceso in modalità grill, finché saranno dorate.
  • Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento e mescolate accuratamente.
  • Servite i maccheroni ben caldi dopo averli cosparsi con la ricotta grattugiata, qualche foglia di basilico spezzettato e le mandorle tostate.