tutte le ricette > Maccheroni integrali con pomodori verdi mandorle, acciughe e ricotta salata

![]() |
MACCHERONI
|
![]() |
|
DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 10 min | DIFFICOLTÀ: facile | |
![]() |
Ingredienti 320 g di maccheroni n.37 integrali 250 g di pomodori verdi 100 g di pomodori secchi sott’olio 40 g di ricotta salata 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine 20 g di mandorle a filetti 1 spicchio d’aglio 2 filetti d’acciuga sott’olio basilico sale |
PREPARAZIONE:
- Cuocete i maccheroni in acqua bollente salata. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti i pomodori verdi. Scaldate in una padella antiaderente l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e unitevi i pomodori verdi.
- Cuocete a fuoco vivace per alcuni minuti, quindi aggiungete anche i pomodori secchi tagliati a pezzettini e le acciughe spezzettate.
- Spegnete il fuoco. Tostate brevemente le mandorle nella parte alta del forno acceso in modalità grill, finché saranno dorate.
- Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento e mescolate accuratamente.
- Servite i maccheroni ben caldi dopo averli cosparsi con la ricotta grattugiata, qualche foglia di basilico spezzettato e le mandorle tostate.