tutte le ricette > Spaghetto Quadrato n.1 al salmone e mojito

Ricetta spaghetto quadrato
al salmone e mojito

spaghetto quadrato n.1
DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 20-30 minDIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
Spaghetto Quadrato n.1 320 g
Salmone 400-450 g
Lime n.1
Zucchero n.1 zolletta
Cipollotto fresco q.b.
Menta q.b.
Peperoncino q.b.
Rum cubano q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE:

  • In una padella antiaderente far appassire in poca acqua il cipollotto tritato molto finemente e un pizzico di peperoncino. Aggiungere lo zucchero e far caramellare leggermente il cipollotto.
  • Tagliare il salmone a cubetti e aggiungerlo in padella con un pizzico di sale e aspettare la cottura. Non essendo un pesce magro, si consiglia durante la cottura, di scolare il grasso che rilascia. Grattugiare la scorza del lime e tritare la menta e mettere da parte.
  • Cuocere lo Spaghetto Quadrato 1 in abbondante acqua salata, scolare e versare nella padella del salmone. Condire con abbondante buccia di lime grattugiata e la menta.
  • Mantecare con mezzo bicchierino di rum ed il succo di una fettina di lime. Impiattare e servire.
  • Ricetta realizzata da Lorena Romaldi per il contest Ilovespaghettoquadrato