tutte le ricette > Spaghetto Quadrato n.1 al salmone e mojito
![]() |
Ricetta spaghetto quadrato
|
![]() |
|
DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 20-30 min | DIFFICOLTÀ: facile | |
![]() |
Ingredienti Spaghetto Quadrato n.1 320 g Salmone 400-450 g Lime n.1 Zucchero n.1 zolletta Cipollotto fresco q.b. Menta q.b. Peperoncino q.b. Rum cubano q.b. Sale q.b. |
PREPARAZIONE:
- In una padella antiaderente far appassire in poca acqua il cipollotto tritato molto finemente e un pizzico di peperoncino. Aggiungere lo zucchero e far caramellare leggermente il cipollotto.
- Tagliare il salmone a cubetti e aggiungerlo in padella con un pizzico di sale e aspettare la cottura. Non essendo un pesce magro, si consiglia durante la cottura, di scolare il grasso che rilascia. Grattugiare la scorza del lime e tritare la menta e mettere da parte.
- Cuocere lo Spaghetto Quadrato 1 in abbondante acqua salata, scolare e versare nella padella del salmone. Condire con abbondante buccia di lime grattugiata e la menta.
- Mantecare con mezzo bicchierino di rum ed il succo di una fettina di lime. Impiattare e servire.
- Ricetta realizzata da Lorena Romaldi per il contest Ilovespaghettoquadrato