










Da oggi lo certifichiamo: la nostra pasta è tenace, compatta in tutte le sue parti, elastica in masticazione e capace di mantenere intatte forma e consistenza anche sotto stress (prove dopo cottura di elasticità e resistenza al taglio). Caratteristiche che abbiamo volontariamente deciso di attestare, attraverso DNVGL - Business Assurance, uno dei principali enti di certificazione internazionali. A tale scopo è stato definito uno specifico documento tecnico che descrive la composizione e le caratteristiche qualitative dei prodotti sottoposti a test (caratteristiche della semola, alcune tecnologie di produzione e prove post cottura della pasta).
Un percorso avviato 2 anni fa che ha coinvolto tutte le figure cruciali della filiera produttiva con l’obiettivo di standardizzare i processi e garantire non solo i costanti target qualitativi prefissati ma anche lo spirito tenace che caratterizza il nostro temperamento e la nostra pasta!
Cos’è la tenacità?
In fisica la tenacità è la capacità di assorbire energia e di deformarsi plasticamente prima della rottura.
Le modalità: Un percorso di oltre 2 anni

Per prepararci alla certificazione i nostri formati sono stati sottoposti per 2 anni ad un’analisi strumentale condotta con il dinamometro.
Il Dinamometro è uno strumento che simula l’azione di taglio dei denti e calcola in maniera scientifica la tenacità del prodotto.
I benefit di una pasta cotta “al dente”: per un’ alimentazione corretta e saziante
Identikit di una pasta di qualità* Il privilegio di essere una filiera integrata






*caratteristiche non comprese nella certificazione di prodotto emessa da DNVGL

Solo grano italiano*: sosteniamo l’agricoltura nazionale
Semi italiani, certificati, no ogm
I nostri grani principali sono: Maestà, Marco Aurelio e Don Matteo. Abbiamo scelto di coltivarli in Molise, Puglia, Marche, Lazio e Abruzzo, aree naturalmente vocate alla produzione cerealicola, grazie al clima caldo che agevola l’essiccazione naturale durante il raccolto.


Vicini agli agricoltori
Abbiamo consolidato la filiera integrata della pasta siglando contratti con gli 1450 agricoltori, per creare legami stabili e tutelare il loro lavoro con ricadute positive a più livelli: economico, sociale e ambientale.

Benefici economici

Prezzo minimo garantito

Formazione per gli agricoltori

Modelli premiali

Tracciabilità informatica
Benefici ambientali

Riduzione CO2

Metodi sostenibili