Skip to content

Penne Quadrate alla marinara rosata e fave

Ricetta Penna Quadrata alla marinara rosata e fave - La Molisana

Chef

Fabio Cipriani

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Penne Quadrata g 400
  • Seppia tagliate a dadini g 200
  • Vongole g 300
  • Code di gamberi sgusciati n.20
  • Fave sgusciate e sbiancate g 200
  • Salsa di pomodoro n.2 cucchiai
  • Olio extravergine di oliva n.3 cucchiai
  • Vino bianco n.1 bicchiere
  • Prezzemolo tritato q.b.

In questa ricetta usiamo:
PENNE QUADRATE N.46

Come preparare le Penne Quadrate alla marinara rosata e fave

1

In una padella mettere a scaldare l’olio e aggiungere la seppia tagliata a dadini facendola rosolare bene. Dopo 5 minuti bagnare con il vino biancare e lasciar andare a fuoco alto fin quando sia tutto evaporato.
Nel frattempo mettere in cottura la pasta in abbondante acqua salata.

2

Aggiungere nella padella con il condimento anche le code di gamberi e le vongole precedentemente sgusciate e la salsa di pomodoro; lasciar andare il tutto a fuoco basso.

3

Scolare la pasta a ¾ del tempo di cottura indicato e terminare nella padella con la salsa; saltare la pasta e impiattare completando il piatto con abbondante prezzemolo fresco tritato.

Vota la ricetta

5/5

Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email