tutte le ricette > Sedano Quadrato con acciuga rossa (con ‘anciova) e formaggio dei poveri

Spaghetto Quadrato con acciuga rossa (con ’anciova) e formaggio dei poveri
Marchio Associazione Professionale Cuochi Italiani

Sedano Quadrato con acciuga rossa (con ‘anciova) e formaggio dei poveri

DOSI: 4 persone
TEMPI: 30 min
DIFFICOLTÀ: facile
CHEF MAURIZIO URSO
INGREDIENTI:
Sedano Quadrato La Molisana gr 320
Acciughe sott’olio gr 100
Concentrato di pomodoro gr 100
Pane Grattugiato gr 120
Aglio n.1 spicchio
Olio evo
Uva passolina gr 50
Pinoli gr 50
Zucchero q.b.
PREPARAZIONE:

  • Sbucciare l’aglio, far soffriggere in padella con olio evo e togliere dalla pentola.
  • Aggiungere le acciughe sminuzzandole il più possibile con un cucchiaio; unire anche i pinoli e l’uvetta passolina.
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro, sciogliere con un po’ di acqua, aggiustare di sale, aggiungere un po’ di zucchero e cuocere il tutto fino ad avere una salsa corposa.
  • Mettere in un padellino un po’ di pane grattugiato con un filo d’olio evo e lasciar tostare.
  • Lessare al dente il Sedano Quadrato, scolare, condire con la salsa e spolverizzare con il pane grattugiato.