Fettuccelle con fagioli neri e cozze

Ricetta Fettuccelle fagioli neri e cozze - La Molisana

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Fettuccelle con fagioli neri e cozze

Ricetta Fettuccelle fagioli neri e cozze - La Molisana

Preparazione

35 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • 250 g di Fettuccine
  • 250 g di fagioli neri secchi
  • 1 kg di cozze fresche
  • 2 spicchi di aglio
  • Prezzemolo
  • Peperoncino fresco
  • Olio EVO

In questa ricetta usiamo:
FETTUCCINE N.104

Fettuccine - Pasta La Molisana

Come preparare le Fettuccine con fagioli neri e cozze

1

In un recipiente capiente disporre i fagioli ricoperti da acqua tiepida. Lasciare in ammollo per tutta la notte. Una volta pronti sciacquare bene sotto l’acqua corrente.

2

In una pentola mettere i fagioli con un litro e mezzo di acqua e portare a bollore. Abbassare la fiamma, lasciare sobbollire per circa un’ora e mezza e salare solo quando mancano 10 minuti alla fine della cottura.

3

Nel frattempo pulire bene le cozze eliminando il filamento esterno e le eventuali impurità presenti nella conchiglia. In una padella dai bordi alti mettere le cozze con uno spicchio d’aglio intero, del prezzemolo e mezzo peperoncino fresco. Coprire con un coperchio e lasciar aprire tutte le cozze. Separare le conchiglie e filtrare con molta cura il liquido che hanno rilasciato.

4

Far insaporire a fiamma dolce un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e del peperoncino. Frullare circa la metà dei fagioli precedentemente cotti con l’aggiunta dell’acqua rilasciata dalle cozze, ottenendo una salsa omogenea e liscia. Unire il composto nella padella con l’aglio e il peperoncino facendo attenzione ad eliminare proprio lo spicchio d’aglio per non ritrovarlo nel piatto. 

5

Quando il composto raggiungerà un leggero bollore aggiungere le Fettuccelle Saporite N.5 precedentemente spezzettate all’interno di un canovaccio con una lunghezza di circa 2/3 cm. Aggiungere anche i fagioli interi.

6

Quando mancheranno pochi minuti al termine della cottura della pasta, aggiungere le cozze sgusciate. Servire con una generosa spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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Fettuccine con vongole, branzino, verdure e zenzero

Ricetta Fettuccine con vongole, branzino, verdure e zenzero - La Molisana

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Fettuccine con vongole, branzino, verdure e zenzero

Ricetta Fettuccine con vongole, branzino, verdure e zenzero - La Molisana

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • 300 g di Fettuccine Integrali
  • 300 g di vongole
  • 120 g di filetto di branzino
  • 100 g di zucchine
  • 100 g di carote
  • 150 g di pomodorini
  • 4 fiori di zucca
  • 20 g di zenzero fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale

In questa ricetta usiamo:
FETTUCCINE INTEGRALI N°104

Fettuccine integrali - Pasta La Molisana

Preparazione

1

Lavate accuratamente le vongole e lasciatele spurgare per circa 25 minuti in acqua fredda a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di sale. In una padella scaldate 2 cucchiai d’olio con l’aglio, unite le vongole e coprite con il coperchio.

2

Cuocete per circa 5 minuti, finché le vongole si saranno aperte. Sgusciatene 3/4, filtrate il fondo di cottura e tenete da parte. Nel frattempo lessate le fettuccine in acqua bollente salata.

3

In una padella ampia cuocete le carote a dadini con 2 cucchiai d’olio per 5 minuti, salandole appena; unite le zucchine a dadini e, dopo qualche minuto, i pomodorini a spicchi. Insaporite con lo zenzero tritato finemente.

4

Aggiungete il filetto di branzino spellato, privato delle spine e spezzettato. Bagnate con l’acqua di cottura delle vongole e cuocete per 5 minuti.

5

Scolate le Tagliatelle integrali 104 al dente e versatela nel condimento. Unite i fiori di zucca tagliati a striscioline e il prezzemolo tritato.

6

Mescolate per amalgamare i sapori e servite.

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Fettuccine con calamari, cozze e gamberetti

Ricetta Cartoccio di Fettuccine con calamari, cozze e gamberetti

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Cartoccio di Fettuccine con calamari, cozze e gamberetti

Ricetta Cartoccio di Fettuccine La Molisana con calamari, cozze e gamberetti

Preparazione

10 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Fettuccine 320 g
  • Calamari puliti e tagliati 150 g
  • Gamberetti 80 g
  • Cozze pulite 400 g
  • Salsa di pomodoro 200 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Spicchi d’aglio 2 pz
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

In questa ricetta usiamo:
FETTUCCINE N.5

Fettuccine - Pasta La Molisana

PREPARAZIONE

1

In una padella soffriggere nell’olio extravergine d’oliva l’aglio, aggiungere i frutti di mare, il prezzemolo e la salsa di pomodoro. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato. Salare.

2

Cuocere le Fettuccine in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecare nella salsa.
Disporre in un cartoccio di carta stagnola e passare in forno caldo (180°) per cinque minuti.

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