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Farfalle "al verde"

Chef in Camicia / gAstrologia

In questa ricetta usiamo

Farfalle rigate n.66

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Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

Ingredienti

  • Farfalle Rigate, 200 g
  • Cipollotto, 1
  • Peperoncino verde, 1
  • Fave (sgusciate), 50 g
  • Piselli, 50 g
  • Asparagi, 150 g
  • Pecorino romano, 20 g
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • Vino bianco, 1/4 bicchiere
  • Basilico, q.b.
  • Menta, q.b.
  • Sale, q.b.
  • Pepe nero, q.b.
Farfalle rigate - Pasta La Molisana

Come preparare le Farfalle "al verde"

1

Preparare un brodo leggermente salato con i baccelli di piselli e fave e il verde del cipollotto.

2

Tritare finemente la parte bianca del cipollotto, quindi soffriggerla in un padellino. Aggiungere i gambi degli asparagi tagliati a pezzi piccoli.

3

Bagnare con un mestolo di brodo e cuocere per circa 7-8 minuti.

4

Soffriggere la parte verde del cipollotto insieme al peperoncino tagliato a rondelle sottili.

5

Aggiungere piselli e le punte degli asparagi e saltare a fiamma vivace per 3 minuti. Salare, pepare, bagnare con un mestolo d’acqua di cottura e prepararsi ad accogliere la pasta.

6

Frullare i gambi degli asparagi con olio, sale e pepe.

7

Scolare la pasta al dente in padella e completare la cottura, aggiungere a questo punto le fave.

8

Mantecare con la crema di asparagi, olio extravergine e pecorino romano.

9

Ultimare con una grattugiata di pepe nero e le erbe aromatiche spezzettate a mano.

Ricetta Farfalle "al verde" - La Molisana