Farfalle “al verde”

DOSI: 2 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 min DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti:

Farfalle rigate La Molisana, 200 g;
Cipollotto, 1;
Peperoncino verde, 1;
Fave (sgusciate), 50 g;
Piselli, 50 g;
Asparagi, 150 g;
Pecorino romano, 20 g;
Olio extravergine di oliva, q.b.;
Vino bianco, ¼ bicchiere;
Basilico, q.b.;
Menta, q.b.;
Sale, q.b.;
Pepe nero, q.b.

Preparazione:

Preparare un brodo leggermente salato con i baccelli di piselli e fave e il verde del cipollotto;
Tritare finemente la parte bianca del cipollotto, quindi soffriggerla in un padellino;

Aggiungere i gambi degli asparagi tagliati a pezzi piccoli;
Salare, pepare, sfumare con vino bianco;

Bagnare con un mestolo di brodo e cuocere per circa 7-8 minuti;
Soffriggere la parte verde del cipollotto insieme al peperoncino tagliato a rondelle sottili;
Aggiungere piselli e le punte degli asparagi e saltare a fiamma vivace per 3 minuti;
Salare, pepare, bagnare con un mestolo d’acqua di cottura e prepararsi ad accogliere la pasta;

Frullare i gambi degli asparagi con olio, sale e pepe;

Scolare la pasta al dente in padella e completare la cottura, aggiungere a questo punto le fave;
Mantecare con la crema di asparagi, olio extravergine e pecorino romano;

Ultimare con una grattugiata di pepe nero e le erbe aromatiche spezzettate a mano.

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Ricetta M'ama non m'ama