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Mezzi Rigatoni boscaioli

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 20-30 minutiDIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
400 g Mezzi Rigatoni n.32
200 g funghi Cardoncelli
20 g pecorino romano grattugiato
20 g tartufo fresco a lamelle
1 pz scalogno
1 pz spicchi d’aglio
1 rametto timo fresco
Sale q. b.
Pepe nero macinato a mulinello
Olio extravergine d’oliva q.b.
Acqua di cottura della pasta

PREPARAZIONE:

  • Pulire i funghi e tagliarli a striscioline. In una padella versare l’olio extravergine d’oliva e soffriggere lo scalogno tagliato a cubetti e l’aglio a fettine, aggiungere i funghi con il timo.
  • Salare, pepare e terminare la cottura. Cuocere i Mezzi Rigatoni in una pentola con acqua abbondante e salata, scolarli al dente e versarli in un recipiente.
  • Mantecare con pecorino grattugiato, pepe nero a mulinello, un goccio d’acqua di cottura della pasta. Aggiungere olio extravergine d’oliva a crudo.
  • Disporre la pasta nei piatti, decorare con i funghi, le lamelle di tartufo e il pecorino grattugiato.