tutte le ricette > Cheesecake al forno

Cheesecake al forno

Cheesecake al forno

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: >2 oreDIFFICOLTÀ: facile
 
INGREDIENTI:
Per la base:
Semola Rimacinata La Molisana 100g
Farina 00 La Molisana 70g
Burro 40g
Zucchero 60g
Uovo n.1
Per la farcia:
Ricotta 400g
Zucchero 100g
Uova n.2
Scorza di limone grattugiata q.b.
Per la copertura:
Confettura di mirtilli q.b.
Mirtilli freschi q.b.

PREPARAZIONE

  • Su una spianatoia di legno sistemare la semola rimacinata e la farina a fontana e aggiungere, nel centro, l’uovo, il burro e lo zucchero. Impastare fin quando il composto non risulti ben omogeneo. Lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Preparare la farcia amalgamando, con l’aiuto di una frusta, la ricotta con lo zucchero e poi aromatizzare con la scorza grattugiata.
  • Sistemare il disco di frolla sul fondo di una tortiera con cerniera dal diametro di 20 cm.
  • Versare successivamente il composto di ricotta e con il dorso di un cucchiaio rendere il livello della farcia uniforme.
  • Cuocere a 180° per circa 30/40 min. in forno ventilato. Quando la cheesecake sarà cotta, sfornare e e lasciare raffreddare. Infine, ricoprire con la confettura ai mirtilli e con i mirtilli freschi.

NOTE

  1. Lasciar riposare la frolla in frigo ed aspettare prima di stenderla;
  2. Utilizzare solo limoni non trattati;
  3. Lasciar raffreddare completamente la torta prima di ricoprirla con la confettura.
Ricetta Treccia con uva passa e scorzette di aranciaRicetta Tortino semola e ricotta con frutti di bosco