Spaghetto Quadrato con seppie e piselli

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana con seppie e piselli

Spaghetto Quadrato con seppie e piselli

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana con seppie e piselli

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Spaghetto Quadrato 320 g
  • Piselli freschi o surgelati 200 g
  • Cipolla 50 g
  • Pomodori canditi n.10 pz
  • Seppie media grandezza n.4 pz
  • Spicchio di aglio di Sulmona n.1 pz
  • Vino bianco n.1 bicchiere
  • Limone n.1
  • Acqua e ghiaccio q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1

Spaghetto Quadrato - Pasta La Molisana

PREPARAZIONE

1

Scottare i piselli in acqua bollente ben salata per due minuti e far raffreddare poi in acqua e ghiaccio. Nel frattempo in una padella soffriggere con un filo di olio extra vergine di oliva la cipolla tritata, stufare i piselli per dieci minuti ed in un secondo momento aggiungere un bicchiere di acqua calda e portare a cottura. Con l‘aiuto del mixer frullare il composto e lasciarlo riposare.

2

Pulire le seppie e tagliarle in pezzi non molto grandi. In una padella con dell’olio, soffriggere delicatamente lo spicchio d’aglio, aggiungere le seppie e farle rosolare. Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per cinque minuti.

3

Cuocere lo Spaghetto Quadrato 1 in abbondante acqua salata, scolare la pasta al dente e farla saltare nella padella con le seppie per farle insaporire.

4

Adagiare nel piatto due cucchiai di crema di piselli e sistemarvi sopra lo Spaghetto Quadrato 1. Unirvi le seppie, guarnire con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Completare con una grattata di buccia di limone e piccoli pezzi di pomodorini canditi.

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Spaghetto Quadrato con fave e pomodori secchi

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana con favette, pomodorini secchi, taggiasche e nepitella

Sei in: Ricette / Ricette con spaghetti

Spaghetto Quadratocon favette, pomodorini secchi, taggiasche e nepitella

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana con favette, pomodorini secchi, taggiasche e nepitella

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Spaghetto Quadrato 320 g
  • Fave pulite 150 g
  • Olive taggiasche 50 g
  • Pomodori secchi 50 g
  • Sedano 50 g
  • Cipollotto fresco 30 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Foglie di nepitella q.b.
  • Sale q.b.
  • Zenzero q.b.

In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1

Spaghetto Quadrato - Pasta La Molisana

PREPARAZIONE

1

Far bollire le fave per 3 min e dividerle in due metà, frullare la prima parte e, dopo aver ottenuto una crema omogenea, stenderla con il mattarello tra due fogli di carta forno e lasciarla asciugare. Mettere da parte la seconda metà per farla saltare con la pasta.Far rinvenire i pomodori secchi in acqua fredda con un pò di zenzero, per circa 15/20 min e strizzarli. Frullare una parte di pomodori, che servirà per condire la pasta e ridurre in cubetti la seconda.

2

Lavare il sedano e tagliare in cubetti molto piccoli. Lavare il cipollotto e tagliarlo a julienne. Con un filo di olio extra vergine di oliva soffriggere il cipollotto, aggiungere il sedano e il pomodoro a cubetti.
Successivamente cuocere lo Spaghetto Quadrato 1, in abbondante acqua salata, scolare al dente, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura che useremo per la mantecazione.

3

Versare la pasta in padella aggiungendo la crema di pomodori alla fine ed aiutandosi con l’acqua di cottura. Impiattare gli spaghetti e aggiungere le fave saltate, le olive taggiasche e qualche fogliolina di nepitella.

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Pasta con crema di carciofo e tartufo nero pregiato

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana con crema di carciofo, tartufo nero pregiato e fonduta di taleggio

Spaghetto Quadrato con crema di carciofo, tartufo nero pregiato e fonduta di taleggio

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana con crema di carciofo, tartufo nero pregiato e fonduta di taleggio

Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Elaborata

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Spaghetto Quadrato 320 g
  • Taleggio pulito 200 g
  • Brodo vegetale 200 cl
  • Latte 200 cl
  • Panna 200 cl
  • Parmigiano Reggiano 100 g
  • Scalogno 50 g
  • Sedano verde 50 g
  • Tartufo nero pulito 28 g
  • Carciofi spinosi n.5 pz
  • Spicchio d’aglio n.1 pz
  • Cubetti di ghiaccio q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Timo q.b.
  • Vino bianco q.b.

In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1

Spaghetto Quadrato - Pasta La Molisana

PREPARAZIONE

1

Pulire i carciofi lasciando i gambi piuttosto lunghi, tagliarli a losanga privandoli della barba e conservarli in acqua con i cubetti di ghiaccio e alcuni gambi di prezzemolo in modo che non diventino neri.

2

Far appassire lo scalogno in una casseruola insieme ad aglio, sedano e qualche ritaglio di tartufo, scolare i carciofi, unirli al fondo, bagnare di vino bianco e brodo vegetale, portare a cottura. Frullare solo metà del composto e unire al resto, in modo da ottenere una texture in parte cremosa in parte con pezzi di carciofo.

3

Unire il brodo vegetale, la panna e il latte e fare ridurre della metà. Togliere dal fuoco, frullare incorporando il taleggio, il timo, il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva, sino ad ottenere un composto cremoso.

4

Cuocere lo Spaghetto Quadrato 1 in abbondante acqua salata, scolare e saltarla con la salsa di carciofi mantecando con il parmigiano reggiano. Successivamente adagiare una matassina nel piatto, irrorare di cremoso al taleggio e grattugiare con la mandolina il tartufo nero nelle quantità desiderate.

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Spaghetto Quadrato con carciofi e parmigiano

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana con carciofi e parmigiano

Spaghetto Quadrato con carciofi e parmigiano

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana con carciofi e parmigiano

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

1 persone

INGREDIENTI

  • Spaghetto Quadrato 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 10 g
  • Aglio 5 g
  • Uova n.1
  • Carciofi 100 g
  • Latte parzialmente scremato 30 g
  • Parmigiano 5 g
  • Sale e pepe q.b.

In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1

Spaghetto Quadrato - Pasta La Molisana

PREPARAZIONE

1

Pulire accuratamente i carciofi e tagliarli a spicchi. Far rosolare l’aglio in olio extra vergine di oliva caldo, aggiungere i carciofi, salare e farli saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Abbassare la fiamma, aggiungere un poco di acqua, coprire e lasciare cuocere per circa 10 minuti.

2

A parte sbattere l’uovo intero con il latte, il cucchiaino di parmigiano e un po’ di pepe.

3

Cuocere lo Spaghetto Quadrato in abbondante acqua salata, scolare la pasta al dente, versarla nella padella del condimento aggiungendo un poco di acqua di cottura, far saltare a fuoco vivo e aggiungere l’uovo sbattuto, mescolare velocemente fino a quando non si sarà rappreso.

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