Spaghetto Quadrato al salmone e mojito

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana al salmone e mojito

Spaghetto Quadrato al salmone e mojito

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana al salmone e mojito

Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Spaghetto Quadrato 320 g
  • Salmone 400-450 g
  • Lime n.1
  • Zucchero n.1 zolletta
  • Cipollotto fresco q.b.
  • Menta q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Rum cubano q.b.
  • Sale q.b.

In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1

Spaghetto Quadrato - Pasta La Molisana

PREPARAZIONE

1

In una padella antiaderente far appassire in poca acqua il cipollotto tritato molto finemente e un pizzico di peperoncino. Aggiungere lo zucchero e far caramellare leggermente il cipollotto.

2

Tagliare il salmone a cubetti e aggiungerlo in padella con un pizzico di sale e aspettare la cottura. Non essendo un pesce magro, si consiglia durante la cottura, di scolare il grasso che rilascia. Grattugiare la scorza del lime e tritare la menta e mettere da parte.

3

Cuocere lo Spaghetto Quadrato 1 in abbondante acqua salata, scolare e versare nella padella del salmone. Condire con abbondante buccia di lime grattugiata e la menta.
Mantecare con mezzo bicchierino di rum ed il succo di una fettina di lime. Impiattare e servire.

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Spaghetto Quadrato con cicerchie e vongole

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana spezzato con cicerchie, vongole e olio al limone

Spaghetto Quadrato spezzato con cicerchie, vongole e olio al limone

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana spezzato con cicerchie, vongole e olio al limone

In questa ricetta usiamo

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Preparazione

30 min

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Spaghetto Quadrato 320 g
  • Vongole 1 kg
  • Cicerchie (lessate) 250 g
  • Aglio n.4 spicchi
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Olio extravergine di oliva al limone q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1

Spaghetto Quadrato - Pasta La Molisana

PREPARAZIONE

1

Sciacquare le vongole. Soffriggere 2 spicchi di aglio con un filo di olio, aggiungere le vongole, coprire con un coperchio ed aspettare che si aprano. Sgusciare le vongole mettendone da parte alcune intere. Filtrare e conservare il fumetto.

2

Nel frattempo, far imbiondire l’aglio rimanente con 4 cucchiai di olio; aggiungere metà delle cicerchie, un po’ di acqua e cuocere per qualche minuto.

3

Ridurre in purea le cicerchie rimaste, aggiungervi 4 bicchieri di acqua (compreso il fumetto) e portare a bollore. Spezzare la pasta cruda ed aggiungerla alla purea insieme ad un po’ di acqua calda (da versare poco alla volta) e portare a cottura. Salare ed, in ultimo, versare le vongole.
Impiattare aggiungendo le vongole con il guscio, olio al limone e prezzemolo tritato.

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Spaghetto Quadrato con tofu e barbabietola rossa

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana con tofu e barbabietola rossa

Spaghetto Quadrato con tofu e barbabietola rossa

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana con tofu e barbabietola rossa

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Dedicata agli amanti del benessere e delle nuove tendenze verso un’alimentazione vegetarianavegana basata sull’utilizzo delle più fresche e nutrienti verdure e materie prime vegetali; è la ricetta del nostro imbattibile Spaghetto Quadrato, tenace, carnoso e valorizzato al massimo negli accostamenti semplici.

Una golosa crema omogenea a base di barbabietola rossa e tofu, super veloce da preparare e perfetta per saltare lo Spaghetto Quadrato cotto al dente ed arricchito da un giro di profumato olio extravergine e pepe appena macinato.

Una ricetta per andare incontro ai nuovi trend e a chi pratica il culto dell’alimentazione bilanciata e sana, ma non vuole rinunciare al sapore e alla soddisfazione che solo un ottimo piatto di pasta può regalare.

Altre ricette con lo Spaghetto Quadrato n.1

Sin dalla sua nascita un top seller del pastificio La Molisana, diffuso ovunque e vero ambasciatore del marchio non solo in Italia ma anche all’estero. La sua forma quadrata e il suo spessore importante hanno da subito conquistato i veri amanti della pasta italiana. Ha uno spessore importante e una consistenza che non si lascerà dimenticare facilmente; un jolly con il quale riscuotere successo sia in famiglia che con gli amici.

INGREDIENTI

  • Spaghetto Quadrato 320 g
  • Barbabietola rossa 180 g
  • Tofu al naturale 100 g
  • Gambo di sedano n.1
  • Olio extra vergine di oliva n.3 cucchiai
  • Aglio n.1 spicchio
  • Brodo vegetale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale grosso q.b.

In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1

Spaghetto Quadrato - Pasta La Molisana

PREPARAZIONE

1

Tagliare la barbabietola, il sedano e il tofu a pezzetti, inserirli in un recipiente cilindrico insieme allo spicchio d’aglio, l’olio extra vergine di oliva, il sale grosso ed un mestolo di brodo vegetale e passare tutto al mixer fino ad ottenere una salsa omogenea.

2

Cuocere il composto in una padella senza farlo addensare troppo. Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 in abbondante acqua salata, scolare ed ultimare la cottura in padella insieme alla salsa e, se necessario, mantecare con acqua di cottura.

Impiattare aggiungendo il pepe.

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Spaghetto Quadrato con pomodori secchi e limone

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana con pomodorini secchi, pane croccante e profumo di limone

Spaghetto Quadrato con pomodorini secchi, pane croccante e profumo di limone

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana con pomodorini secchi, pane croccante e profumo di limone

Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Altre ricette con lo Spaghetto Quadrato n.1

Un grande prodotto che dal 2013 ha portato La Molisana ad affermarsi e a riscuotere successo ovunque: lo Spaghetto Quadrato n.1 è talmente apprezzato nella sua semplicità che non ha bisogno di particolari elaborazioni per farsi amare in tavola da tutti.

La particolarità della sua forma quadrata, la grande tenacità e lo spessore che lo rendono così carnoso e consistente al palato vengono esaltati al massimo da un condimento semplice ed essenziale, proprio come dei gustosi e saporiti pomodorini secchi tagliati a julienne e appena cotti in padella con un filo di olio evo dal gusto fruttato, aromatizzati con una spolverata di scorza di limone che profuma e rende il tutto più fresco. Per gustare lo Spaghetto Quadrato in tutta la sua consistenza, provate anche altre ricette!

INGREDIENTI

  • Spaghetto Quadrato 320 g
  • Pomodorini secchi 100 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Origano fresco q.b.
  • Pane secco grattugiato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Scorza di un limone non trattato q.b.

In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1

Spaghetto Quadrato - Pasta La Molisana

PREPARAZIONE

1

Ammorbidire per almeno mezz’ora i pomodorini secchi in acqua tiepida e successivamente tagliarli a julienne. Lavare il limone, grattugiare la scorza e tenerla da parte.

2

In una padella scaldare un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungere i pomodorini secchi e cuocere per un paio di minuti. In un’altra padella tostare il pane grattugiato con l’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e del pepe.

3

Cuocere lo Spaghetto Quadrato in abbondante acqua salata, scolare al dente e conservare una tazzina di acqua di cottura.

4

Saltare lo Spaghetto Quadrato cotto al dente con i pomodorini e parte della scorza grattugiata, e per impreziosire il tutto provate un trucchetto tipico del sud Italia: una spolverata di croccante mollica di pane fritta in olio evo che dà consistenza particolare grazie al contrasto con la morbidezza e la densità dello spaghetto perfettamente spadellato.

5

Impiattare con un cucchiaio di pane croccante, delle foglioline di origano fresco e della buccia di limone che renderà tutto più aromatico e mediterraneo.

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Spaghetto Quadrato con verdure alla bolognese

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana con verdure alla bolognese

Spaghetto Quadrato con verdure alla bolognese

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana con verdure alla bolognese

Preparazione

12 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Spaghetto Quadrato 320 g
  • Pomodori 850 ml
  • Carote 250 g
  • Coste di sedano 250 g
  • Melanzane 250 g
  • Zucchine 250 g
  • Parmigiano 50 g
  • Aglio n.2 spicchi
  • Olio extra vergine di oliva n.2 cucchiai
  • Rosmarino n.2 rametti
  • Peperoncino rosso n.1
  • Basilico tritato n.1 cucchiaino
  • Zucchero n.1 cucchiaino
  • Cipolla n.1
  • Sale e pepe q.b.

In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1

Spaghetto Quadrato - Pasta La Molisana

PREPARAZIONE

1

In abbondante olio extra vergine di oliva far rosolare per cinque minuti in una padella l’aglio, la cipolla, la carota, il sedano e il peperoncino tagliati finemente insieme allo zucchero e mescolare. Aggiungere le zucchine e le melanzane tagliate a cubetti, il rosmarino e il basilico.

2

Addizionare un pizzico di sale, i pomodori e 250 ml acqua. Cuocere a fuoco medio per circa dodici minuti.
Cuocere lo Spaghetto Quadrato 1 in abbondante acqua salata, scolare ed unire alle verdure aggiungendo eventualmente con sale e pepe. Impiattare con una spolverata di parmigiano.

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Spaghetti alle vongole veraci e ceci neri

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana alle vongole veraci e ceci neri

Spaghetto Quadrato alle vongole veraci e ceci neri

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana alle vongole veraci e ceci neri

Preparazione

1 ora

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Spaghetto Quadrato 320 g
  • Vongole veraci 1 kg
  • Ceci neri 300 g
  • Vino bianco secco 200 ml
  • Carote piccole 3 pz
  • Amido di mais 2 cucchiaini
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Scalogno 1 pz
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Peperoncino q.b.
    Prezzemolo q.b.

In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1

Spaghetto Quadrato - Pasta La Molisana

PREPARAZIONE

1

Mettere in ammollo i ceci neri 24h prima dell’utilizzo. Tagliare le carote a pezzetti non troppo piccoli e tritare uno scalogno. Scaldare, in una padella antiaderente, due cucchiai di olio extra vergine di oliva e farvi soffriggere il trito per alcuni istanti. Unirvi i ceci scolati e aggiungere abbondante acqua per cuocere il tutto. Condire con sale, olio extra vergine di oliva e peperoncino. Passare al mixer 100g di ceci, per ottenere una crema vellutata, e lasciare da parte 200 g di ceci interi.

2

Nel frattempo in una padella antiaderente molto capiente mettere un po’ di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e del peperoncino. A fuoco bassissimo far insaporire l’olio. Spegnere il fuoco e lasciare da parte. Scaldare una casseruola aggiungendovi le vongole e coprendole con un coperchio fino a quando non si saranno aperte, quindi, eliminare i gusci e tenerle da parte, con il liquido di cottura filtrato.

3

In un pentolino, sfumare 200 ml di vino bianco aggiungendo due cucchiaini di zucchero e un cucchiaio di prezzemolo tritato molto finemente. Cuocere per qualche minuto. Aggiungere due cucchiaini di amido di mais e mescolare velocemente con una frusta. Si otterrà una cremina lievemente densa e trasparente.

4

Far scaldare la padella precedentemente utilizzata, contenente l’olio extra vergine di oliva ormai insaporito, eliminare l’aglio e aggiungere i ceci interi rimasti e parte del liquido di cottura delle vongole.

5

Cuocere lo Spaghetto Quadrato 1 in abbondante acqua salata, scolare al dente e versare subito nella padella. Amalgamare con i ceci interi, mescolare ed unire le vongole.
Riscaldare, in un pentolino, la crema di ceci ottenuta precedentemente con un goccio di acqua della pasta.

6

Impiattare sistemando due cucchiai di crema di ceci ben calda alla base del piatto, adagiarvi sopra gli spaghetti e condire con la riduzione di vino bianco ancora calda, alla quale si aggiungerà un attimo prima dell’utilizzo un altro cucchiaino di prezzemolo tritato finemente.

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Spaghetto Quadrato alla carbonara di gamberi

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana alla carbonara di gamberi - La Molisana

Spaghetto Quadrato alla carbonara di gamberi

Carbonara day

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana alla carbonara di gamberi

In questa ricetta usiamo

Spaghetto quadrato n.1

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Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • Spaghetto Quadrato 320 g
  • Gamberi 350 g
  • Guanciale 100 g
  • Yogurt greco 30 g
  • Tuorli d’uovo 3 pz
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Polvere di caffè q.b.

PREPARAZIONE

1

Mettere i tuorli d’uovo e lo yogurt in una terrina, pepare, salare, e battere fino ad ottenere una crema. Lasciar risposare. Nel frattempo, sgusciare i gamberi e saltarli in padella con un filo di olio extra vergine di oliva ed il guanciale.

2

Cuocere lo Spaghetto Quadrato 1 in abbondante acqua salata, scolare al dente e versare nella padella dei gamberi con il guanciale.

3

A fuoco spento mantecare con la crema allo yogurt. Impiattare con l’aiuto di un mestolo, formando dei nidi e prima di servire spolverare con la polvere di caffè.

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Spaghetto Quadrato con salsa di agnello

Ricetta Spaghetto Quadrato con salsa di agnello - Ricette con spaghetti - La Molisana

Spaghetto Quadrato con salsa di agnello

Ricetta Spaghetto Quadrato La Molisana con salsa di agnello

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Spaghetto Quadrato 320 g
  • Polpa di agnello 320 g
  • Pecorino abruzzese grattugiato 30 g
  • Capperi sotto sale 10 g
  • Olive abruzzesi n.20
  • Aglio n.3 spicchi
  • Carote n.2
  • Sedano n.2
  • Brodo vegetale q.b.
  • Erbe aromatiche (timo, alloro, rosmarino) q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1

Spaghetto Quadrato - Pasta La Molisana

PREPARAZIONE

1

Tritare l’aglio, le carote e il sedano, soffriggere il tutto in una pentola con olio extra vergine d ‘oliva. Unire le erbe aromatiche e lasciare qualche minuto per profumare. Aggiungere la polpa di agnello tagliata a cubetti, le olive e i capperi dissalati. Salare e pepare.

2

Coprire con un coperchio e portare a cottura, a fuoco moderato, bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo vegetale.

3

Cuocere lo Spaghetto Quadrato in abbondante acqua salata, scolare al dente, e mantecare con la salsa di agnello. Servire cospargendo a piacere del pecorino abruzzese grattugiato.

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Spaghettoni con pollo al curry e peperoni

Spaghettoni con tocchetti di pollo al curry e peperoni

Ricetta Spaghettoni La Molisana con tocchetti di pollo al curry e peperoni

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

1 persona

INGREDIENTI

  • Spaghettoni n.14 80 g
  • Olio extravergine d’oliva 15 g
  • Petto di pollo 50 g
  • Peperoni 100 g
  • Curry in polvere q.b.
  • Sale q.b.

In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTONI N.14

Spaghettoni - Pasta La Molisana

PREPARAZIONE

1

Tagliare i peperoni a listarelle sottili e farli stufare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva per circa 10-15 minuti; quando si saranno ammorbiditi, aggiungere il pollo tagliato a cubetti, salare e se gradito aggiungere del curry in polvere. Lasciare sul fuoco fino a cottura ultimata.
Cuocere gli Spaghettoni in abbondante acqua salata, scolare al dente e condirle con il sugo ottenuto.

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Spaghetti con filetto di cernia e asparagi

Ricetta Spaghetti La Molisana con asparagi e filetto di cernia

Spaghetti con filetto di cernia e asparagi

Ricetta Spaghetti La Molisana con asparagi e filetto di cernia

In questa ricetta usiamo

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Preparazione

30 min

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

Ingredienti

  • Spaghetti 320 g
  • Asparagi 360 g
  • Filetto di Cernia 200 g
  • Olio extra vergine d’oliva 40 g
  • Cipollotto n.1 pz
  • Sale q.b.
Spaghetti - Pasta La Molisana

Come preparare gli Spaghetti con filetto di cernia e asparagi

1

Pulire gli asparagi, spezzarli nel punto in cui sono ancora teneri e lavarli con cura. Tagliare le punte, lasciandole integre ed affettare il gambo a rondelle.
Pulire il cipollotto fresco e tritarlo finemente.

2

In una padella scaldare l’olio extravergine di oliva e rosolare il cipollotto, aggiungendo gli asparagi. Cucinare per circa 6/8 minuti coprendo con un coperchio.
Nel frattempo tagliare il filetto di cernia a cubetti ed unire in padella con gli asparagi. Regolare di sale e portare a cottura.

3

Cuocere gli Spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e mantecarli con salsa di asparagi e cernia. Servire ben caldo.

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