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Pasta al pesto di gambi di prezzemolo

Chef in Camicia / Ricette sostenibili

In questa ricetta usiamo

Fusilli integrali n.28

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Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

Ingredienti

  • Fusilli Integrali, 200 g
  • Gambi di prezzemolo, 100 g
  • Mandorle a lamelle, 30 g
  • Aglio, 1 spicchio (lessato)
  • Acciughe, 2
  • Peperoncino q.b.
  • Capperi, 5 g
  • Olive taggiasche, 20 g
  • Grana Padano, 30 g
  • Olio Extravergine di oliva q.b.
Fusilli integrali n.28 - La Molisana pasta

Come preparare la Pasta al pesto di gambi di prezzemolo

1

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Tritare finemente i gambi di prezzemolo.

2

Tostare una piccola parte delle mandorle in forno a 190° finchè dorate (circa 4-5 minuti).

3

Pestare al mortaio prima l’aglio insieme ad una presa di sale, aggiungere le mandorle, le olive e i capperi.

4

Rimuovere il composto dal mortaio e inserire i gambi di prezzemolo. Far roteare il pestello per rompere la fibra dei gambi di prezzemolo.

5

Riportare nel mortaio il composto pestato in precedenza, quindi aggiungere olio extravergine a filo e il grana padano. Regolare di sale e di pepe.

6

Trasferire il pesto in una ciotola e scolare all’interno la pasta.

7

Condire la pasta con il pesto ottenuto.

8

Impiattare e servire con qualche gambo di prezzemolo tritato e le mandorle a lamelle.

Ricetta Pasta al pesto di gambi di prezzemolo - La Molisana

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