tutte le ricette > Radiatori integrali con ceci, pomodori secchi e peperoncino

![]() |
RADIATORI CON CECI, POMODORI SECCHI E PEPERONCINO |
![]() |
|
DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 10 min | DIFFICOLTÀ: facile | |
![]() |
Ingredienti 320 g di Radiatori n.73 integrali 280 g di ceci già lessati 80 g di pomodorini secchi sott’olio 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino secco rosmarino origano fresco olio d’oliva extravergine sale |
PREPARAZIONE:
- Scaldate in una padella ampia lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino con poco olio. Unite 3/4 dei ceci e lasciate insaporire per circa 5 minuti. Aggiungete i pomodorini secchi sgocciolati dall’olio di conservazione.
- Nel frattempo cuocete i radiatori in acqua bollente salata.
- Frullate a immersione i ceci rimasti con poca acqua fino a ridurli in crema, poi versateli nella padella.
- Scolate la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e versatela nella padella con il condimento. Aggiungete l’acqua di cottura per amalgamare bene il tutto e mescolate.
- Insaporite con il rosmarino e l’origano fresco tritati e servite.