tutte le ricette > Radiatori integrali con ceci, pomodori secchi e peperoncino

RADIATORI CON CECI, POMODORI SECCHI E PEPERONCINO

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 10 minDIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
320 g di Radiatori n.73 integrali
280 g di ceci già lessati
80 g di pomodorini secchi sott’olio
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino secco
rosmarino
origano fresco
olio d’oliva extravergine
sale

PREPARAZIONE:

  • Scaldate in una padella ampia lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino con poco olio. Unite 3/4 dei ceci e lasciate insaporire per circa 5 minuti. Aggiungete i pomodorini secchi sgocciolati dall’olio di conservazione.
  • Nel frattempo cuocete i radiatori in acqua bollente salata.
  • Frullate a immersione i ceci rimasti con poca acqua fino a ridurli in crema, poi versateli nella padella.
  • Scolate la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e versatela nella padella con il condimento. Aggiungete l’acqua di cottura per amalgamare bene il tutto e mescolate.
  • Insaporite con il rosmarino e l’origano fresco tritati e servite.