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ROTELLE N.71 CON SGOMBRO, FAGIOLINI E POMODORINI

DOSI: 4 persone
TEMPI DI PREPARAZIONE: 5-10 min
DIFFICOLTÀ: facile
INGREDIENTI:
Rotelle n.71 320g
Sgombri sfilettati 300g
Fagiolini 100g
Carote 2pz
Coste di sedano 2pz
Pomodori rossi 3pz
Ciuffo di prezzemolo 1pz
Menta fresca q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE:

  • Lavare e mondare i fagiolini, le carote a nastro e il sedano sfilettato. Lessarli separatamente senza buttare l’acqua che servirà per cuocere la pasta. Tagliarli poi a pezzetti, eccetto le carote e raccoglierli in una ciotola capiente. Sbollentare i pomodori, anche al microonde, dopo averli incisi a croce. Eliminare la pelle, l’acqua e i semi interni e tagliare a quadretti la polpa.
  • Profumare le verdure con menta e prezzemolo triturati, un filo d’olio e poco sale. Ora cuocere gli sgombri al vapore già sfilettati e tagliati a losanghe, per pochi minuti (3-4 al massimo). Tenere da parte.
  • Cuocere le Rotelle 77 La Molisana in abbondante acqua salata, scolare al dente e versare nella ciotola delle verdure. Impiattare aggiungendo le losanghe di sgombro irrorate con un filo di olio e poco sale messo su ogni piatto.
  • Decorare con un ciuffetto di menta.
  • Ricetta realizzata da Sabrina Tocchio per il contest Pastaparola.

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