Bucatini all’Amatriciana

Ricetta Bucatini all'Amatriciana - Chef in camicia - Ricette - La Molisana

Sei in: Ricette / Ricette con bucatini

Bucatini all'Amatriciana

Chef in Camicia / Sapori d’Italia

Preparazione totale

30 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

Sapori d'Italia

INGREDIENTI

  • Bucatini, 200 g;
  • Pomodori pelati San Marzano, 150 g;
  • Sale fino, q.b.;
  • Pepe nero, q.b.;
  • Guanciale, 150 g;
  • Pecorino romano, 60 g

In questa ricetta usiamo:
BUCATINI N.12

Bucatini La Molisana

Come preparare i bucatini all'Amatriciana

1

In una padella antiaderente far rosolare il guanciale, tagliato precedentemente a listarelle, a fuoco medio, fino a quando non sarà croccante. Rimuovere il guanciale dalla padella, lasciando il grasso che avrà rilasciato.

2

Qui aggiungere i pomodori pelati e far cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiustare di sale e pepe.

3

Cuocere i bucatini La Molisana in acqua bollente, leggermente salata, per il tempo di cottura necessario.

4

Scolare la pasta e mantecarla con il sugo ormai pronto e un po ‘di pecorino grattugiato al momento.

5

Impiattare i bucatini e completare con ulteriore salsa e una grattugiata di pecorino romano.

Ricetta Bucatini all'Amatriciana - Chef in camicia - Ricette - La Molisana

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Bucatini con melanzane alla norma

Ricetta Bucatini La Molisana con melanzane alla norma

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Bucatini con melanzane alla norma

Ricetta Bucatini La Molisana con melanzane alla norma

Preparazione

10 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Bucatini 320 g
  • Pomodori pelati 600 g
  • Ricotta salata 200 g
  • Peperone rosso 60 g
  • Aglio n.3 spicchi
  • Melanzane grandi n.2
  • Scamorza appassita n.1
  • Basilico n.1 mazzo
  • Sale e Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Farina “00” La Molisana q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

In questa ricetta usiamo: BUCATINI N.12

Bucatini La Molisana

PREPARAZIONE

1

Lavare bene una melanzana, tagliarla a fette di spessore di 5 mm nel senso verticale. Infarinare con Farina “00” La Molisana e friggere in olio di semi, asciugare bene.
In una pentola rosolare l’aglio tritato e il peperone con l’olio extra vergine d’oliva, aggiungere i pomodori pelati. Salare. Portare a cottura, frullare, profumare con le foglie di basilico e con un filo d’olio.

2

Pelare l’altra melanzana e tagliarla a cubetti. Friggere in olio di semi, asciugare bene, salare e unire alla salsa di pomodoro ottenuta precedentemente.
Cuocere i Bucatini 12 in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire con un po’ di salsa di pomodoro e melanzane.

3

Foderare con le fette intere di melanzane, precedentemente fritte, gli appositi stampi, grattugiare sopra la ricotta salata e mettere al centro di ogni stampo i bucatini con un dado di scamorza. Infine Infornare a 180° per 8 minuti.
Mettere al centro del piatto un cucchiaio di salsa di pomodoro e disporre sopra lo sformato di bucatini, decorare con ricotta salata grattugiata.

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