Bucatini all’Amatriciana

Ricetta Bucatini all'Amatriciana - Chef in camicia - Ricette - La Molisana

Bucatini all'Amatriciana

Chef in Camicia / Sapori d'Italia

In questa ricetta usiamo

Bucatini n.12

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Preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

Sapori d'Italia: Lazio

Ingredienti

  • Tagliatelle, 200 g
  • Ossobuco di vitello, 2
  • Carota, 1
  • Sedano, 1
  • Scalogno, 1
  • Rosmarino tritato, un rametto
  • Vino bianco, 120 ml
  • Brodo di manzo, q.b.
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • Burro, 30 + 30 g
  • Sale fino, q.b.
  • Pepe nero, q.b.
  • Grana Padano grattugiato, 40 g

Come preparare i bucatini all'Amatriciana

1

In una padella antiaderente far rosolare il guanciale, tagliato precedentemente a listarelle, a fuoco medio, fino a quando non sarà croccante. Rimuovere il guanciale dalla padella, lasciando il grasso che avrà rilasciato.

2

Qui aggiungere i pomodori pelati e far cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiustare di sale e pepe.

3

Cuocere i bucatini La Molisana in acqua bollente, leggermente salata, per il tempo di cottura necessario.

4

Scolare la pasta e mantecarla con il sugo ormai pronto e un po ‘di pecorino grattugiato al momento.

5

Impiattare i bucatini e completare con ulteriore salsa e una grattugiata di pecorino romano.

Ricetta Bucatini all'Amatriciana - Chef in camicia - Ricette - La Molisana

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In questa ricetta usiamo

Spaghetto Quadrato Bucato n.4

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Ingredienti

  • 320g Spaghetto Quadrato bucato
  • 100g di Arancia candita
  • Sedano
  • Fili di peperoncino
  • 1kg di Seppie
  • 200g di Panna
  • 4 Spicchi di aglio
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Come preparare gli Spaghetti quadrati bucati al nero di seppia e arancia candita

1

Iniziare pulendo le seppie e mettere da parte il “nero”.
In una pentola fare un soffritto con aglio e sedano tagliato finemente, aggiungere tutto il nero di seppia, allungando con dell’acqua bollente, coprire con un coperchio e far cuocere per una decina di minuti.

2

Tagliare metà delle seppie a julienne molto fine e tenerle da parte.
Portare la panna a 65 gradi, aggiungere così l’altra metà rimasta delle seppie, aggiustare di sale ed olio e frullare il tutto.
Tagliare l’arancia candita a cubetti e ricavare per decorare le foglioline più tenere e belle del gambo di sedano.

3

Cuocere così la pasta in abbondante acqua e salata, per circa 3-4 minuti e risottarla nella salsa al nero di seppia precedentemente preparata. Al termine della mantecatura, aggiungere la seppia tagliata a julienne.
Disporre in un piatto piano e decorare con le foglioline di sedano, i cubetti di arancia candita e i fili di peperoncino. Infine versare la salsa di seppia a piacere.

Bucatini con melanzane alla norma

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Bucatini con melanzane alla Norma

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In questa ricetta usiamo

Bucatini n.12

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Preparazione

10 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • Bucatini 320 g
  • Pomodori pelati 600 g
  • Ricotta salata 200 g
  • Peperone rosso 60 g
  • Aglio n.3 spicchi
  • Melanzane grandi n.2
  • Scamorza appassita n.1
  • Basilico n.1 mazzo
  • Sale e Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Farina “00” La Molisana q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Come preparare i Bucatini con melanzane alla Norma

1

Lavare bene una melanzana, tagliarla a fette di spessore di 5 mm nel senso verticale. Infarinare con Farina “00” La Molisana e friggere in olio di semi, asciugare bene.
In una pentola rosolare l’aglio tritato e il peperone con l’olio extra vergine d’oliva, aggiungere i pomodori pelati. Salare. Portare a cottura, frullare, profumare con le foglie di basilico e con un filo d’olio.

2

Pelare l’altra melanzana e tagliarla a cubetti. Friggere in olio di semi, asciugare bene, salare e unire alla salsa di pomodoro ottenuta precedentemente.
Cuocere i Bucatini 12 in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire con un po’ di salsa di pomodoro e melanzane.

3

Foderare con le fette intere di melanzane, precedentemente fritte, gli appositi stampi, grattugiare sopra la ricotta salata e mettere al centro di ogni stampo i bucatini con un dado di scamorza. Infine Infornare a 180° per 8 minuti.
Mettere al centro del piatto un cucchiaio di salsa di pomodoro e disporre sopra lo sformato di bucatini, decorare con ricotta salata grattugiata.

Pasta alla Norma

Prova la pasta alla Norma di Chef in Camicia