Farfalle con gamberi e porcini

Ricetta Farfalle del sub con gamberi e porcini - La Molisana

Sei in: Ricette / Ricette con Farfalle

Farfalle con gamberi e porcini

Ricetta Farfalle del sub con gamberi e porcini - La Molisana

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Farfalle 120 g
  • Funghi porcini 100 g
  • Aglio 5 g
  • Olio extravergine di oliva 15 g
  • Gamberi 80 g

In questa ricetta usiamo:
FARFALLE RIGATE N.66

Farfalle rigate - Pasta La Molisana

Come preparare le Farfalle con gamberi e porcini

1

Far rosolare i funghi in una pentola antiaderente con un cucchiaio di olio di oliva extravergine ed uno spicchio di aglio. Dopo che i funghi si saranno ammorbiditi, aggiungere i gamberi, salare e lasciare cuocere per pochi minuti.

2

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e far saltare in padella a fuoco alto con il sugo preparato.
Aggiungere un filo di olio a crudo e se gradita della rucola.

Vota la ricetta

5/5

Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila

Spaghettini del velocista

Ricetta Spaghettini del velocista - La Molisana

Spaghettini del velocista

Ricetta Spaghettini del velocista - La Molisana

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

Già dal titolo possiamo intuire che si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare sia per il fresco condimento proposto, sia per il formato di pasta impiegato. Protagonisti sono gli Spaghettini n.16 de La Molisana: semplici perché della stessa famiglia degli Spaghetti, un evergreen alla base della tradizione gastronomica italiana; veloci perché lo spessore ridotto frutto di ricerca accurata che garantisce tenacità e consistenza, li rende perfetti perfetti per golosi condimento in bianco e per sughi di pesce e verdure.
Un must è l’accoppiata con pesce fresco; abbondanti frutti di mare, arricchiti da gamberi, seppioline e polipetti accuratamente puliti e cotti velocemente in padella con l’aggiunta di carnosi pomodorini e poco vino bianco; una cottura lenta e veloce per mantenere il pesce morbido e non alterare il sapore delicato dei frutti di mare. Gli Spaghettini cotti molto al dente e saltati nella casseruola a fuoco vivo daranno vita ad un primo piatto dal sapore fresco, di mare, da sublimare con una pioggia di profumato prezzemolo fresco ed accompagnare con un buon calice di vino bianco aromatico. Un primo piatto light ma di gran gusto, che esalterà al meglio la perfetta fattura degli Spaghettini n.16.

INGREDIENTI

  • Spaghettini 100 g
  • Olio extravergine di oliva 15 g
  • Pesce misto (cozze, vongole, seppioline, polipetti, gamberi) 100 g
  • Aglio 5 g
  • Pomodoro 100 g

Altre ricette con gli Spaghettini n.16

Gli Spaghettini n.16 La Molisana sono il frutto di una ricerca accurata che prevede un diagramma dedicato esclusivamente a questo formato. Hanno spessore ridotto rispetto allo Spaghetto classico, ma comunque equilibrato, che tiene perfettamente la cottura, risultando sempre al dente.
Per la loro perfetta fattura e la buona porosità della superficie, rappresentano un vero e proprio must che si adatta a condimenti semplici, come aglio, olio e peperoncino, o con limone e una golosa crema di parmigiano, ma anche a ragù di verdure e a condimenti in bianco a base di pesce. Sono quindi amati ed impiegati sia nella cucina casalinga, sia nelle cucine dei ristoranti e nella ristorazione collettiva.
Provate ad abbinarli a ciò che più vi ispira!

In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTINI N.16

Spaghettini - Pasta La Molisana

Come preparare titolo ricetta

1

Pulite accuratamente il pesce: cozze, vongole, seppioline, gamberi, polipetti. In una padella far rosolare lo spicchio di aglio con olio extravergine di oliva ed aggiungere poi il pesce e il pomodoro a cubetti.

2

Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere. Scolare la pasta al dente nella casseruola del pesce e fare saltare a fuoco vivo. Impiattare e guarnire con prezzemolo tritato.

Vota la ricetta

5/5

Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila

Ratatouille del podista al profumo di verdure

Ricetta Ratatouille del podista al profumo di verdure - La Molisana

Sei in: Ricette / Ricette con Maccheroni

Ratatouille del podista al profumo di verdure

Ricetta Ratatouille del podista al profumo di verdure - La Molisana

Preparazione

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

INGREDIENTI

  • Maccheroni 110 g
  • Carote 20 g
  • Sedano 20 g
  • Cipolla 10 g
  • Aglio 5 g
  • Zucchine 20 g
  • Melanzane 20 g
  • Peperoni 20 g
  • Fior di Latte 50 g

In questa ricetta usiamo:
MACCHERONI N.37

Maccheroni - Pasta La Molisana

Come preparare titolo ricetta

1

Tagliare il fiordilatte a quadretti. Pulire ed affettare la cipolla, il sedano e le carote, tagliate i peperoni a listarelle e le zucchine e le melanzane a cubetti. Far rosolare la cipolla ed aglio in una padella con un cucchiaio di olio, aggiungere il sedano, le carote e i peperoni.

2

Lasciare cuocere per 10 minuti circa, aggiungere poi i dadini di zucchine e melanzane, aggiustare di sale, abbassare la fiamma, coprire e procedere con la cottura fino a che le verdure non risulteranno morbide.

3

Una volta cotta, scolare la pasta e trasferirla in una pirofila da forno, aggiungere le verdure e i cubetti di fior di latte, mescolare e mettere in forno per 10-15 minuti a circa 200°.

Vota la ricetta

5/5

Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila

Tubetti mordi e fuggi

Ricetta Tubetti mordi e fuggi - La Molisana

Sei in: Ricette

Tubetti mordi e fuggi

Ricetta Tubetti mordi e fuggi - La Molisana

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

INGREDIENTI

  • Tubetti 100 g
  • Prosciutto cotto 30 g
  • Piselli freschi già puliti 70 g
  • Burro 15 g
  • Cipolla 30 g
  • Sale q.b.

In questa ricetta usiamo:
TUBETTI N.48

Tubetti - Pasta La Molisana

Come preparare i Tubetti mordi e fuggi

1

Pulire la cipolla e tagliarla a striscioline sottili. In una padella sciogliere il burro, lasciando appassire la cipolla. Aggiungere i piselli freschi e un mestolo di acqua, regolare di sale e lasciar cuocere per circa 10 minuti.

2

A parte tagliare il prosciutto cotto a listarelle, unirlo ai piselli e continuare la cottura per alcuni minuti.

3

Cuocere i Tubetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente ed unire alla salsa di piselli e prosciutto, amalgamare e servire.

Vota la ricetta

5/5

Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila

Gnocchi paciocconi

Ricette con Gnocchi - primi piatti di gnocchi

Gnocchi paciocconi

Ricette con Gnocchi - primi piatti di gnocchi

Preparazione

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

INGREDIENTI

  • Gnocchi di Patate 170g
  • Ceci secchi 50g
  • Polpa di maiale 40g
  • Pomodorini 50g
  • Olio extravergine di oliva 5g
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale q.b.

In questa ricetta usiamo:
GNOCCHI DI PATATE

Come preparare gli Gnocchi paciocconi

1

Mettere a bagno i ceci secchi la sera prima. Lessarli tenendo un pò d’acqua di cottura e metterli da parte. Tagliare la polpa di maiale a cubetti e rosolare in una padella con l’olio, l’aglio e un rametto di rosmarino.

2

Unire i pomodorini lavati e tagliati in 4 spicchietti, regolare di sale. Versare nel composto i ceci ed un mestolino della loro acqua di cottura e lasciare insaporire per altri 5 minuti.

3

Cucinare gli Gnocchi di Patate in abbondante acqua salata e scolare appena vengono a galla. Versarli in una padella con la salsa di bocconcini di maiale e ceci, amalgamare per qualche minuto prima di servire.

Vota la ricetta

5/5

Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila

Linguine del casolare

Ricetta Linguine del casolare - La Molisana

Linguine del casolare

Ricetta Linguine del casolare - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Linguine n.6

Vota la ricetta

Condividi

Preparazione

40 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • Linguine 320 g
  • Burro o burro di panna 100 g
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Scaglie di caciocavallo 100 g
  • Salvia fresca n.12 foglie
  • Melone Cantalupo n.1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Come preparare le Linguine del casolare

1

Tagliare il prosciutto crudo alla julienne e rosolarlo con un filo d’olio extra vergine d’oliva utilizzando una padella antiaderente.

2

In un’altra padella sciogliere il burro dolcemente e insaporirlo con le foglie di salvia fresca.

3

Cuocere le Linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e mantecare aggiungendo prosciutto croccante, scaglie di caciocavallo e perle di melone, preparate in precedenza con lo scavino.

Scopri altre ricette

Per saperne di più

Linguine La Molisana

Linguine n.6

Scopri di più sulle nostre linguine

Linguine al pesto di barbabietola

Prova un’altra ricetta con le Linguine

Rigatoni con insalata, maionese e gamberoni

Ricetta Rigatoni in insalata con iceberg, maionese all'ostrica e gamberoni in tempura - La Molisana

Sei in: Ricette / Ricette con rigatoni

Rigatoni in insalata con iceberg, maionese all'ostrica e gamberoni in tempura

Ricetta Rigatoni in insalata con iceberg, maionese all'ostrica e gamberoni in tempura - La Molisana

Preparazione

50 minuti

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Rigatoni 320 g
  • Olio extravergine di oliva 1 lt
  • Olio di semi 300 ml
  • Insalata 200 g
  • Acqua ghiacciata 200 ml
  • Farina bianca 100 g
  • Capperi 5 g
  • Acciughe 5 g
  • Ostriche n.3
  • Gamberi n.2
  • Aglio n.1
  • Tuorlo d’uovo n.1
  • Sale q.b.

In questa ricetta usiamo:
RIGATONI N°31

Rigatoni - Pasta La Molisana

Come preparare i Rigatoni in insalata con iceberg, maionese all'ostrica e gamberoni in tempura

1

Per preparare la maionese versare in un contenitore dai bordi alti l’aglio, i capperi, le acciughe, le ostriche, il liquido delle teste dei gamberoni precedentemente estratto e frullare lentamente. Incorporare un po’ per volta l’olio extra vergine di oliva.

2

In una terrina miscelare l’acqua ghiacciata ed il tuorlo d’uovo ed aggiungere un po’ per volta la farina. Il composto deve essere lavorato fino ad ottenere una pastella in cui restano visibili dei grumi di farina.

3

Pulire i gamberi, intingere nella pastella e cuocere immergendo in olio di semi ben caldo.

4

Cuocere i Rigatoni in abbondante acqua salata, scolare al dente, far raffreddare e condire con un filo di olio extra vergine di oliva.

5

Pulire l’insalata e condire con la maionese precedentemente preparata. In un piatto, disporre l’insalata e adagiare sopra la pasta condita e la tempura di gamberi.

Vota la ricetta

5/5

Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila

Tagliatelle “Il bosco”

Ricetta Tagliatelle "Il bosco" - La Molisana

Sei in: Ricette / Ricette con tagliatelle

Tagliatelle "Il bosco" con demi glace, tartufo ed affumicatura di castagno

Ricetta Tagliatelle "Il bosco" - La Molisana

Preparazione

3 ore

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Tagliatelle 320g
  • Carcasse 100g
  • Carote 80g
  • Avanzi di carne 80g
  • Sedano 50g
  • Tartufo 40g
  • Cipolla n.1 pz
  • Vino rosso n.1 bicchiere
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

In questa ricetta usiamo:
TAGLIATELLE N°103

Tagliatelle - Pasta La Molisana

Come preparare le Tagliatelle "Il bosco"

1

In una pentola versare un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla, le carote tagliate a mirepoix, il sedano e lasciare rosolare. A metà cottura aggiungere gli scarti di carne, le carcasse, rosolare il tutto e deglassare con un bicchiere di vino rosso. 

2

Incorporare 3 litri d’acqua e lasciare cucinare a fuoco lento per circa 3 ore. Una volta addensato il fondo, filtrare e tenere da parte.

3

Cuocere le Tagliatelle in abbondante acqua salata, scolare al dente, far saltare la pasta nella demi glace. Impiattare ed aggiungere il tartufo grattugiato.

Vota la ricetta

5/5

Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila

Ziti Campani al sugo di vigilia

Ricetta Ziti Campani al sugo di vigilia - La Molisana

Sei in: Ricette / Ricette con ziti

Ziti Campani al sugo di vigilia

Ricetta Ziti Campani al sugo di vigilia - La Molisana

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Ziti Campani 320 g
  • Acciughe sotto sale n.8
  • Mollica di pane n.8 cucchiai
  • Spicchi d’aglio n.2
  • Peperoncino piccante in polvere n.1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

In questa ricetta usiamo:
ZITI CAMPANI N°8

Ziti Campani - Pasta La Molisana

Come preparare gli Ziti Campani al sugo di vigilia

1

In una padella far soffriggere l’aglio nell’olio extra vergine d’oliva, quando sarà ben dorato toglierlo. Aggiungere le acciughe, precedentemente lavate e sfilettate, lasciare sciogliere.

2

In una padella a parte tostare la mollica di pane con l’olio extra vergine d’oliva, unire il peperoncino in polvere, regolare di sale.

3

Cuocere gli Ziti Campani in abbondante acqua leggermente salata, scolare al dente. Saltare la pasta in padella con la salsa di acciughe e la mollica di pane tostata.

Vota la ricetta

5/5

Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila

Gnocchi con radicchio e gorgonzola

Ricette con Gnocchi - primi piatti di gnocchi

Gnocchi del Mugnaio con radicchio e gorgonzola

Ricette con Gnocchi - primi piatti di gnocchi

Preparazione

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ci sono piatti che hanno il potere di scaldare il cuore, il palato e ci coccolano… proprio come un piatto a base dei nostri golosi Gnocchi di patate, morbidi e delicati, perfetti per coccolarsi un po’. Una proposta sostanziosa per una serata invernale in famiglia?

Tante striscioline di fresco radicchio trevigiano rosolate in una noce di burro e scalogno, al quale aggiungere un po’ di panna fresca e del gorgonzola dolce, per rendere il tutto cremoso e creare un contrasto tra il gusto amaro del radicchio e quello dolce del formaggio.

Saltare il tutto in padella cospargendo con parmigiano grattugiato e gherigli di croccanti noci per creare un equilibrio perfetto al palato dato dal gioco delle diverse consistenze.

Un primo piatto facile ma che grazie ai nostri Gnocchi di patate, perfetti nella forma e nel gusto quasi come fossero fatti a mano, vi proietterà con la mente in uno dei più buoni ristoranti territoriali e che vi farà comprendere il vero significato del “comfort food”.

INGREDIENTI

  • Gnocchi di patate 500g
  • Gorgonzola dolce 300g
  • Panna Fresca 200g
  • Burro 125g
  • Parmigiano grattugiato 30g
  • Noci sgusciate n.8
  • Scalogno n.2
  • Radicchio trevigiano n.1
  • Sale q.b.

Altre ricette con gli gnocchi di patate

Diffusi in tutte le regioni d’Italia con nomi diversi e caratteristici, gli gnocchi sono protagonisti di tante ricette territoriali. Tra tutte, le più conosciute sono le ricette degli Gnocchi al gorgonzola, o con radicchio, speck e noci, ma anche ai 4 formaggi. Sono perfetti anche abbinati a condimenti rossi, che ne esaltano il gusto e li rendono perfetti per il pranzo. Noi ve li proponiamo con sugo di pomodoro arricchito da teneri bocconcini di maiale rosolati dapprima in padella con olio evo e rosmarino e, in aggiunta, ceci lessati che daranno un tocco ancora più territoriale a questo gustoso e fumante piatto.

In questa ricetta usiamo:
GNOCCHI DI PATATE

Come preparare gli Gnocchi con radicchio e gorgonzola

1

In una padella sciogliere il burro e rosolare lo scalogno, aggiungere il radicchio tagliato a striscioline, salare e continuare la cottura a fuoco medio.

2

Stemperare in una ciotola il gorgonzola con due cucchiai di panna liquida, successivamente versare nella padella il gorgonzola e la restante panna fresca, lasciando insaporire per qualche minuto.

3

Cuocere gli Gnocchi di patate in abbondante acqua salata, scolare e amalgamare in padella con la salsa. Servire cospargendo di parmigiano grattugiato e noci a scagliette.

Vota la ricetta

5/5

Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila