Le Speciali
Tutti i nostri formati della linea Le Speciali
Un assortimento interessante di paste in cui il nostro grano italiano alto-proteico è valorizzato da formati pregiati, pensati per rendere ogni piatto un’esperienza unica. La Linea Le Speciali La Molisana si distingue per i suoi spessori corposi e per una superficie ruvida, ottenuta tramite trafila al bronzo, che accoglie e trattiene il condimento in modo impeccabile. Scopri tutti i nostri formati speciali, disponibili in versioni lunghe, corte, sfoglie e nei caratteristici nidi di pasta.
Trafilatura al bronzo ruvida e tenace
Oltre 20 formati
Ampio assortimento della tradizione regionale
Spessori corposi
Pasta Speciale La Molisana: la grande tradizione in tavola
La linea Pasta Speciale è il nostro omaggio alla grande tradizione regionale italiana, con un ricco assortimento di formati iconici come Paccheri, Calamarata, Ziti e Zitoni, affiancati da proposte classiche come i nidi dalla sfoglia porosa e le paste in formato gigante, perfette per le ricette ripiene della cucina tradizionale.
La gamma conta 21 formati, ciascuno speciale per forma e dimensione: spessori generosi, festonature scenografiche, nidi pettinati, paste lunghe tubolari e formati da forno. Tutti esprimono il meglio della tradizione pastaia italiana, con radici nelle diverse tipicità regionali. Tra queste, spiccano i magnifici Fusilloni che non scuociono davvero mai, i Paccheri che restano sodi e carnosi e l’inedito Scialatiello, tutti autentici fiori all’occhiello di questa Linea Speciale.
L’identikit della nostra Pasta Speciale
I gigantoni hanno dimensioni grandi e forme armoniose, presentano convessità che accolgono sughi ricchi di intingoli e si prestano ad essere preparati con ripieno e poi fatti al forno. I nidi, con larghezze e spessori diversi, vanno dalle Tagliatelle alle Pappardelle, mentre le varie declinazioni degli Ziti, come i Mezzi Ziti, si prestano egregiamente a timballi di pasta. Tutta la gamma è perfetta per celebrare occasioni speciali e godere del momento del pranzo o della cena come una festa in cui il tempo si ferma.
I nostri formati speciali di pasta sono il trionfo della fantasia in cucina, nutrita delle tradizioni regionali e nazionali. Prova a preparare le Ricette con Tagliatelle, con Pappardelle, con Ziti, le gustose Ricette con Scialatielli e quelle con Fettuccine: troverai tante idee di preparazione e di piatti ricchi di sapori e immaginazione, grazie anche alla inventiva degli chef. Senza dimenticare le Ricette con Lasagne, con Cannelloni e con Paccheri, da sempre protagoniste delle occasioni festive e speciali!
Vuoi saperne di più sulle caratteristiche e su come preparare al meglio i formati speciali di Pasta La Molisana? Ecco i nostri consigli e suggerimenti su come cucinare le lasagne e su come fare al meglio le pappardelle o le tagliatelle. Se sei amante della cucina regionale campana, ti forniamo alcuni suggerimenti su come cucinare i paccheri per stupire i commensali.