Spaghetti integrali

Spaghetti integrali - Pasta La Molisana

Spaghetti Integrali n.15

Le Integrali

Spaghetti integrali n.15 - La Molisana pasta

Grazie al gusto morbido e delicato la nostra pasta integrale si abbina ad ogni tipo di condimento, ispirando ricette semplici, ma gustose, come quella con degli Spaghetti Integrali con gamberi rossi e olive taggiasche al profumo di arancia e limone oppure superleggera con favette e pecorino toscano DOP stagionato.

Spaghetti integrali - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

10 minuti

Linea

Le Integrali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Scopri altri formati integrali

Linguine integrali

Linguine Integrali n.6

Le Integrali

Nel nostro Molino, situato a 500 m di distanza dal Pastificio di Campobasso, inizia il processo di trasformazione del grano duro, selezionato con cura maniacale ed una competenza tramandata da 4 generazioni.

Leggi tutto

Il chicco, prima di essere macinato, viene decorticato a pietra e purificato con cura, raggiungendo standard di sicurezza e salubrità altissimi. Il risultato delle numerose fasi di macinazione è una semola purissima, dal colore giallo ambrato, dalla consistenza piacevolmente granulosa, perfetta per essere impastata con le acque dalle caratteristiche oligominerali originate nel cuore del Massiccio del Matese. Il Molise, infatti, è per le sue caratteristiche fisiche una terra ideale per la produzione di pasta, come testimonia il proliferare di opifici e molini già agli inizi del secolo scorso. Un’importante tradizione di “maccaronai” che La Molisana ha raccolto e perpetuato nel segno della Qualità.

Questa è la materia prima che caratterizza la nostra pasta, un prodotto ricco di alte proteine, che tiene perfettamente la cottura, dalla superficie dolcemente rugosa che attira e trattiene sapientemente i condimenti ed è adatta ad ogni tipo di preparazione. Come le nostre Linguine 6.

Note anche con il nome di bavette o trenette, le linguine appartengono alla stessa famiglia degli spaghetti, da cui si differenziano per la sezione che, anziché essere cilindrica, è piatta. In pratica è uno spaghetto schiacciato a sezione rettangolare con uno spessore medio. Rispetto alle linguine, le trenette hanno una sezione quadrata, uno spessore maggiore ed una minore larghezza. Il formato sembra avere origini liguri, in particolare genovesi ed è notoriamente abbinato al pesto o ai sughi di pesce.

Nell’immaginario collettivo sono associate ad un abbinamento di pesce: linguine all’astice oppure allo scoglio o ancora ai frutti di mareagli scampi e vongole o anche semplicemente al limone. Da provare la ricetta delle linguine al nero di seppia.

Le nostre Linguine 6 al bronzo sono piacevolmente corpose, leggermente più spesse di quella classiche e perfette se abbinate a prosciutto croccante e perle di melone.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

11 minuti

Linea

Le Integrali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Scopri le nostre ricette

Spaghetto quadrato integrale

Spaghetto quadrato integrale - Pasta La Molisana

Spaghetto Quadrato Integrale n.1

Le Integrali

Una ricetta molto veloce che riesce ad abbinare gusto e benessere, è quella dello Spaghetto quadrato integrale da grano 100% italiano decorticato a pietra, con caponata di verdure; un mix delizioso di croccanti verdure saltate in padella con un pizzico di peperoncino, pangrattato e basilico.

Spaghetto quadrato integrale - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Integrali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.