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Spaghetto Quadrato al macco di ceci neri e bottarga

Ricetta Spaghetto Quadrato al macco di ceci neri e bottarga - La Molisana

Preparazione

1 ora e 20 minuti

Difficoltà

Difficile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Spaghetto Quadrato 320 g
  • Ceci neri 200 g
  • Pomodorini datterini 100 g
  • Mollica di pane fresco 50 g
  • Olio extravergine di oliva 30 g
  • Bottarga di tonno 20 g
  • Foglie di salvia n.8
  • Arancia n.1
  • Rosmarino n.1 rametto
  • Spicchio d’aglio n.1
  • Sale q.b.
In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1
Spaghetto Quadrato La Molisana

Come preparare lo Spaghetto Quadrato al macco di ceci neri e bottarga

1

Lasciare in ammollo per 24 ore i ceci.
Sciacquare e cuocere in brodo per almeno due ore o 40 minuti in pentola a pressione con la salvia ed il rosmarino. Appena cotti toglierne dal brodo la metà e passare al mixer la porzione rimanente, fino ad ottenere una crema omogenea.

2

In un sautè soffriggere con un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e i pomodorini interi. Dopo 4 minuti, togliere l’aglio e lasciare i pomodorini. A fuoco spento, versare il macco di ceci nel sautè con i pomodorini.

3

Tostare la mollica di pane fresco grattugiata grossolanamente in un padellino.
Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 in abbondante acqua salata, scolare e condire con il composto. Impiattare, grattuggiando la scorza fresca di arancia, la bottarga e una spolverata di pane grattugiato.

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