Skip to content

Spaghetto Quadrato in amatriciana di verdure

Ricetta Spaghetto Quadrato in amatriciana di verdure - La Molisana

Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Spaghetto Quadrato 320 g
  • Pancetta affumicata a cubetti 100 g
  • Passata di pomodoro 150 ml
  • Cucchiai di olio extravergine di oliva n.4
  • Cucchiai di vino bianco n.3
  • Coste di sedano n.2
  • Cipolla piccola n.1
  • Peperoncino n.1
  • Zucchina n.1
  • Peperone 1/2
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1
Spaghetto Quadrato - Pasta La Molisana

Come preparare lo Spaghetto Quadrato in amatriciana di verdure

1

Mettere in un tegame due cucchiai di olio extravergine di oliva. Tagliare finemente la cipolla, il sedano, la zucchina e il peperone e stufare per una decina di minuti a fuoco vivace. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte. In una padella capiente versare due cucchiai di olio extravergine di oliva e saltare la pancetta a cubetti con il peperoncino.

2

Lasciare rosolare e sfumare con il vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro e salare, se necessario. Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecare nella padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.

3

Impiattare aggiungendo le verdure saltate, una generosa macinata di pepe fresco e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Vota la ricetta

5/5

Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila