Pasta e piselli con provola e prosciutto

Ricetta Pasta e piselli con erbe aromatiche, provola e prosciutto cotto croccante - La Molisana

Sei in: Ricette / Chef in camicia

Pasta e piselli con provola e prosciutto

Chef in Camicia / Occasioni integrali

Preparazione totale

30 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

Tra i tanti piatti di pasta a base di legumi, oggi vi proponiamo uno dei grande classici: la pasta e piselli. Questa volta però in una versione leggermente diversa dal solito.
Andremo infatti a fare un soffritto importante a base di cipolla ed erbe aromatiche che andremo a tostare leggermente con dell’olio extravergine di oliva per sprigionare tutti i loro profumi al meglio. Sfumata di vino bianco, et voilà. Piselli, prosciutto cotto e la nostra pasta a risottare. Pochi e semplici ingredienti per un risultato assicurato. Vediamo insieme come fare.

INGREDIENTI

  • Quadrotto 300 g;
  • Cipolla bianca, 1\2;
  • Rosmarino, 1 gambo;
  • Salvia, 1 gambo;
  • Maggiorana, 1 gambo;
  • Vino bianco, 50 ml;
  • Burro, 50 g;
  • Prosciutto cotto a cubetti, 100 g;
  • Olio extravergine di oliva, q.b.;
  • Piselli, 200 g;
  • Brodo vegetale, 500 ml;
  • Provola, 100 g;
  • Pepe nero, q.b.

Ti manca qualche ingrediente?

  • Puoi sostituire le erbe aromatiche con quelle che hai a disposizione o di tuo gusto, per esempio del timo o del finocchietto;
  • Puoi sostituire il prosciutto cotto con della pancetta a cubetti o del guanciale.

In questa ricetta usiamo:
QUADROTTO N.88

Come preparare Pasta e piselli con provola e prosciutto

1

Preparare un trito con le erbe aromatiche (rosmarino, salvia e maggiorana).
In una pentola aggiungere il burro, scaldare il tutto e rosolare la cipolla bianca tagliata a brunoise insieme al trito di erbe aromatiche.

2

Aggiungere il prosciutto cotto e fare insaporire;
Aggiungere i piselli, lasciare insaporire per qualche istante, quindi sfumare con vino bianco.

3

Aggiungere brodo vegetale in abbondanza e calare la pasta;
Portare a cottura aggiungendo brodo vegetale all’occorrenza;

4

Una volta raggiunta la cottura al dente mantecare con la provola tagliata a cubetti e una noce di burro;

5

Impiattare e servire calda e filante.

Pasta e piselli con erbe aromatiche, provola e prosciutto cotto croccante

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Bucatini all’Amatriciana

Ricetta Bucatini all'Amatriciana - Chef in camicia - Ricette - La Molisana

Sei in: Ricette / Ricette con bucatini

Bucatini all'Amatriciana

Chef in Camicia / Sapori d’Italia

Preparazione totale

30 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

Sapori d'Italia

INGREDIENTI

  • Bucatini, 200 g;
  • Pomodori pelati San Marzano, 150 g;
  • Sale fino, q.b.;
  • Pepe nero, q.b.;
  • Guanciale, 150 g;
  • Pecorino romano, 60 g

In questa ricetta usiamo:
BUCATINI N.12

Bucatini La Molisana

Come preparare i bucatini all'Amatriciana

1

In una padella antiaderente far rosolare il guanciale, tagliato precedentemente a listarelle, a fuoco medio, fino a quando non sarà croccante. Rimuovere il guanciale dalla padella, lasciando il grasso che avrà rilasciato.

2

Qui aggiungere i pomodori pelati e far cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiustare di sale e pepe.

3

Cuocere i bucatini La Molisana in acqua bollente, leggermente salata, per il tempo di cottura necessario.

4

Scolare la pasta e mantecarla con il sugo ormai pronto e un po ‘di pecorino grattugiato al momento.

5

Impiattare i bucatini e completare con ulteriore salsa e una grattugiata di pecorino romano.

Ricetta Bucatini all'Amatriciana - Chef in camicia - Ricette - La Molisana

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Fusilli gluten-free

Fusilli - Gluten-Free - La Molisana

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Fusilli n.28

Fusilli - Gluten-Free - La Molisana

Tenaci e consistenti dalla forma allungata, affusolata ed elegante: i Fusilli 28 senza glutine non potevano certamente mancare in questa versione, per accontentare anche gli intolleranti al glutine.

Pronti a soddisfare anche i palati più esigenti, sono estremamente versatili e, con la loro trafilatura al bronzo, accolgono diversi condimenti: semplici sughi, salse profumate e delicate e creme di verdure, come quella di broccoli o di zucca per la stagione invernale, a base di fresche zucchine e melanzane nella stagione estiva.

Arricchite i vostri piatti con una grattata di formaggio molisano, come le delicate scaglie di caciocavallo dell’Alto Molise, oppure provate a creare una crema densa e profumata su cui adagiare i nostri gustosi fusilli: il successo in cucina sarà assicurato!

In alternativa provate ad utilizzarli anche per realizzare colorate insalate di pasta che renderanno più piacevole la vostra pausa pranzo!

Fusilli - Gluten-Free - La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

11 minuti

Linea

Gluten-Free

Formato

400g

Trafilatura

Bronzo

Penne rigate gluten-free

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Penne rigate n.20

Penne rigate - Gluten-Free - La Molisana

Tra i grandi classici, amati sia da adulti che bambini, non potevano non essere in gamma le Penne rigate 20 nella versione gluten freerese disponibili in questo modo anche per chi non può gustarle nella versione classica.

Altrettanto golose e versatili, hanno ottimo spessore e consistenza e, grazie alla superficie rigata, sono perfette per le ricette a base di salse e sughi, dal più semplice pomodoro fresco a un più ricco ragù italiano.

Nella calda stagione estiva sono perfette anche per realizzare insalate di pasta, arricchite da verdure, da portare in ufficio o in spiaggia o da proporre in sfiziose ciotoline in occasione di un aperitivo con gli amici; questo perché, grazie alla loro consistenza e alla ottima trafilatura al bronzo, restano tenaci anche dopo la cottura e non perdono la forma originale.

La trafilatura al bronzo è per noi una qualità imprescindibile, tuttavia non sempre scontata nella proposta di pasta gluten free. Le Penne rigate 20 senza glutine sono trafilate al bronzo, come il resto della nostra gamma, ed hanno una texture ruvida e calda che evocherà alla mente i piaceri della pasta tradizionale.

Provatele nella versione che più vi ispira e di certo non mancherà nulla al piacere della tavola!

Penne rigate - Gluten-Free - La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

10 minuti

Linea

Gluten-Free

Formato

400g

Trafilatura

Bronzo

Spaghetti gluten-free

Spaghetti - Gluten-Free - La Molisana

Sei in: Home / Prodotti / Gluten-Free / Spaghetti n.15

Spaghetti n.15

Spaghetti - Gluten-Free - La Molisana

È il formato più amato dagli italiani e più diffuso al mondo, in assoluto il più popolare. Simbolo della tavola italiana è adesso pronto per essere gustato anche nella versione gluten free.

Un sapiente mix di mais, quinoa, riso integrale che rende speciale il rito quotidiano della pasta per le persone intolleranti o semplicemente per i sostenitori di un’alimentazione a ridotto contenuto di glutine.

Un’altra caratteristica per noi imprescindibile è la trafilatura al bronzo, non sempre scontata nei prodotti gluten free. La texture ruvida e calda, evocherà alla mente i piaceri della pasta convenzionale. I nostri Spaghetti 15 gluten free sono capaci di assorbire e trattenere tutte le tipologie di sughi. Si prestano soprattutto a condimenti in bianco, come nella più semplice delle ricette: aglio, olio e peperoncino, ma anche con golose verdure magari trasformate in creme corpose e deliziose in linea con il benessere.

Spaghetti - Gluten-Free - La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

10 minuti

Linea

Gluten-Free

Formato

400g

Trafilatura

Bronzo

Passata rustica

Passata Rustica - Linea Rossi - La Molisana

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Passata rustica

Passata Rustica - Linea Rossi - La Molisana

Dalla Puglia arrivano i nostri pomodori di stagione, raccolti e lavorati in giornata, privati dai semi e dalle bucce. Nella passata Rustica i pomodori sono passati attraverso un setaccio a maglie larghe per conferire una texture più corposa ed irregolare ideale per ricette più tradizionali e caserecce.

Pomodori 100% italiani - Linea Rossi - La Molisana

100% italiano

Linea

Rossi

Formato

690g

Origine del pomodoro

Puglia

Pomodori

Solo pomodori coltivati in Puglia, frutto di un’accurata selezione, per garantirvi un prodotto sicuro e dal gusto inconfondibile.

Filiera

Controlliamo l’intera filiera, dalla piantina al frutto maturo, per portare sulla tua tavola un pomodoro dalla qualità tracciabile.

Freschezza

Solo poche ore tra la raccolta e la lavorazione, permettono di conservare quella freschezza tipica del pomodoro appena raccolto.

Passata Classica

Passata Classica - Linea Rossi - La Molisana

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Passata classica

Passata Classica - Linea Rossi - La Molisana

Dalla Puglia arrivano i nostri pomodori di stagione, raccolti e lavorati in giornata, privati dai semi e dalle bucce. La nostra passata Classica ha un colore rosso brillante ed una texture liscia, densa e regolare per preparazioni raffinate e delicate.

Pomodori 100% italiani - Linea Rossi - La Molisana

100% italiano

Linea

Rossi

Formato

690g

Origine del pomodoro

Puglia

Pomodori

Solo pomodori coltivati in Puglia, frutto di un’accurata selezione, per garantirvi un prodotto sicuro e dal gusto inconfondibile.

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Solo poche ore tra la raccolta e la lavorazione, permettono di conservare quella freschezza tipica del pomodoro appena raccolto.

Pomodorini

Pomodorini - Linea Rossi - La Molisana

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Pomodorini

Pomodorini - Linea Rossi - La Molisana

Dalle aziende agricole italiane arrivano i pomodorini rossi e carichi di succo che confezioniamo interi nella loro salsa per mantenere intatta la fragranza e le proprietà organolettiche. Ottimi per delicati primi piatti a base di pesce.

Pomodorini 100% italiani - Linea Rossi - La Molisana

100% italiano

Linea

Rossi

Formato

400g

Origine del pomodoro

Puglia

Pomodori

Solo pomodori coltivati in Puglia, frutto di un’accurata selezione, per garantirvi un prodotto sicuro e dal gusto inconfondibile.

Filiera

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Freschezza

Solo poche ore tra la raccolta e la lavorazione, permettono di conservare quella freschezza tipica del pomodoro appena raccolto.

Cubettata

Cubettata - Linea Rossi - La Molisana

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Cubettata

Cubettata - Linea Rossi - La Molisana

Abbiamo selezionato solo pomodori di primissima qualità, sani e maturi. Il loro valore aggiunto è la praticità di utilizzo: tagliati a cubetti e lasciati nel loro succo sono perfetti sia per la base della pizza che per un primo piatto genuino.

Cubettata da pomodori 100% italiani - Linea Rossi - La Molisana

100% italiano

Linea

Rossi

Formato

400g

Origine del pomodoro

Puglia

Pomodori

Solo pomodori coltivati in Puglia, frutto di un’accurata selezione, per garantirvi un prodotto sicuro e dal gusto inconfondibile.

Filiera

Controlliamo l’intera filiera, dalla piantina al frutto maturo, per portare sulla tua tavola un pomodoro dalla qualità tracciabile.

Freschezza

Solo poche ore tra la raccolta e la lavorazione, permettono di conservare quella freschezza tipica del pomodoro appena raccolto.

Pelati

Pelati - Linea Rossi - La Molisana

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Pelati

Pelati - Linea Rossi - La Molisana

I nostri pomodori sono 100% italiani: maturi, succosi, pelati e lasciati interi nella loro salsa. Hanno un sapore dolce e naturale per piatti freschi e saporiti.

Pomodori 100% italiani - Linea Rossi - La Molisana

100% italiano

Linea

Rossi

Formato

400g

Origine del pomodoro

Puglia

Pomodori

Solo pomodori coltivati in Puglia, frutto di un’accurata selezione, per garantirvi un prodotto sicuro e dal gusto inconfondibile.

Filiera

Controlliamo l’intera filiera, dalla piantina al frutto maturo, per portare sulla tua tavola un pomodoro dalla qualità tracciabile.

Freschezza

Solo poche ore tra la raccolta e la lavorazione, permettono di conservare quella freschezza tipica del pomodoro appena raccolto.