Pasta a riso

Pasta a riso - Pasta La Molisana

Pasta a riso n.62

Le Classiche

Pasta a riso - Pasta La Molisana

Come si riconosce la pasta di qualità? Alla prova dei sensi!

Pasta La Molisana ha al tatto una superficie leggermente ruvida, che trattiene il sugo, al gusto svela una consistenza calibrata e un sapore inconfondibile di grano, all’olfatto un intenso aroma di grano. La vista è colpita dalle forme armoniose e dal colore caldo, un giallo elegante, leggermente ambrato. Inoltre, si distingue per l’elevatissimo contenuto di proteine, mai inferiore al 14,5% che assicura straordinaria tenacità e tenuta in cottura.

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Come la nostra Pasta a riso 62, che rimanda ai ricordi della nostra infanziachicchi piccoli e dorati che fanno contenti nonni e bambiniUn formato di pasta perfetto per scaldare le fredde giornate di inverno con zuppe e brodi, oppure una valida alternativa al riso, quando il tempo è poco e si è alla ricerca di una ricetta veloce.

Nell’immaginario della tradizione italiana la pasta a riso è la pastina per farsi coccolare con la semplicità di un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e una spolverata di parmigiano.

Pasta a riso - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

6 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri altri formati di pasta classica

Semi di melone

Semi di melone - Pasta La Molisana

Semi di melone n.61

Le Classiche

Semi di melone - Pasta La Molisana

Per noi de La Molisana la sfida quotidiana è quella di proporre una pasta di Qualità, amata e curata in ogni dettaglio, che presenta caratteristiche inconfondibili.

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Alla vista ha un colore giallo ambrato, esposta in controluce mostra un campo limpido con qualche isolata punteggiatura che indica la presenza della gemma del grano, pronta a sposare, a seconda del formato, il condimento che meglio sa esaltarne le proprietà.

Al tatto è porosa, piacevolmente ruvida, sembra trattenere il tocco delle dita e al gusto svela una consistenza calibrata accompagnata da un delizioso aroma di grano.

Pasta La Molisana si distingue inoltre per l’elevato contenuto proteicomai inferiore al 14%, per l’ottima tenuta in cottura e per l’assenza di residui nell’acqua di cottura.

Semi di melone - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

7 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Capellini spezzati

Capellini spezzati - Pasta La Molisana

Capellini spezzati n.60

Le Classiche

Capellini spezzati - Pasta La Molisana

Come si riconosce la pasta di qualità? Alla prova dei sensi!

Pasta La Molisana ha al tatto una superficie leggermente ruvida, che trattiene il sugo, al gusto svela una consistenza calibrata e un sapore inconfondibile di grano, all’olfatto un intenso aroma di grano. La vista è colpita dalle forme armoniose e dal colore caldo, un giallo elegante, leggermente ambrato. Inoltre, si distingue per l’elevatissimo contenuto di proteine, mai inferiore al 14,5% che assicura straordinaria tenacità e tenuta in cottura.

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Come i nostri Capellini spezzati 60. Dalla scelta della trafila, fino all’essiccamento i nostri capellini sono coccolati e curati in ogni dettaglio. Nella nostra gamma è presente anche la versione integrale, due variazioni interessanti che rendono questa pasta delicatissima, molto versatile e adatta contemporaneamente alle ricette più diverse: sughi delicatissimi e profumati, magari in estate con tagliata di verdure ma anche zuppe vegetariane o un brodo di carne rigeneranti, perfette per rincuorare nelle giornate d’inverno il corpo e la mente di piccoli e meno piccoli.

 

A noi piace proporre i capellini spezzati in una zuppa che prepariamo con piccoli fagioli borlotti, una dadolata di pancetta affumicata e un tripudio di odori: rosmarino, salvia, alloro e…peperoncino, profumi mediterranei che riempiranno la nostra cucina….e delizieranno il nostro palato!

Capellini spezzati - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

4 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Teflon

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Stelline

Stelline - Pasta La Molisana

Stelline n.59

Le Classiche

Stelline - Pasta La Molisana

Questa è la storia a lieto fine di un’azienda 100% italiana che, da un difficile periodo, ha saputo rinascere per tornare ad essere il 5° brand nazionale: nel 2011 il gruppo Ferro di Campobasso, ha acquisito lo storico pastificio, realizzando così il sogno della filiera integrata; un asset strategico che appartiene solo al 10% delle aziende agroalimentari.

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Da quella data, La Molisana, in un mercato poco dinamico ed in crisi, è riuscita a farsi strada con un percorso di crescita costante. Oggi esportiamo in oltre 80 paesi del Mondo ed ogni giorno produciamo oltre 100 referenze di pasta destinate sia alla grande distribuzione ed al canale tradizionale, che al food service.

Come le Stelline 59. Qualcuno le chiama Ave Marie, perché il loro tempo di cottura coincide con quello necessario a recitare una preghiera. È un formato molto amato dagli anziani e dai bambini, i primi perché lo trovano facilmente masticabile e digeribile, i secondi perché stimolati dall’aspetto romantico che ricorda il cielo nella notte, le brillanti costellazioni e il momento del sonno.

Stelline - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

6 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Conchigliette

Cinesine - Pasta la Molisana

Conchigliette n.57

Le Classiche

Conchigliette - La Molisana pasta

Per trasmettere l’amore per la pasta, La Molisana da sempre apre le porte del suo stabilimento e accoglie ospiti, esperti, neofiti, appassionati di cucina.

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Nell’Officina della Pasta, un ambiente luminoso nel cuore del pastificio molisano, risvegliamo i sensi grazie alla scoperta degli odori e dei sapori più autentici, elementi imprescindibili per una pasta di qualità come La Molisana.

Nell’Officina della Pasta si celebra quello che è un rito per tutti gli Italiani: l’acqua in ebollizione prima incontra prima la purezza del sale e poi accoglie la pasta in un abbraccio lungo quanto il tempo di cottura ideale. Una tradizione semplice quanto antica fatta di gesti spontanei e valori preziosi che testimonia l’importanza di prendersi cura di sé e dei propri cari!

Conchigliette - Pasta la Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

7 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Conchigliette rigate

Conchigliette rigate - Pasta La Molisana

Conchigliette Rigate n.56

Le Classiche

Conchigliette rigate - Pasta La Molisana

Questa è la storia a lieto fine di un’azienda pastaia 100% italiana, che da un difficile periodo ha saputo rinascere e tornare ad essere il 5° brand nazionale. Nel 2011 il gruppo Ferro di Campobasso, mugnai dal 1910, ha acquisito lo storico pastificio e ha realizzato il sogno della filiera integrata, che appartiene solo al 10% delle aziende agroalimentari.

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In un mercato poco dinamico si è fatta strada con un percorso di crescita costante. Nessun miracolo, solo un cammino fatto di sacrifici e un po’ di sana follia.

Oggi produciamo ogni giorno oltre 100 formati di pasta, tra cui i formati da cucchiaio, come le cinesi rigate 56.

Da sempre la pasta è un mondo ricco di fascino che presuppone grandi competenze, ottima materia prima e la capacità di distinguere il prodotto di qualità. Nella nostra Officina della Pasta, ogni giorno lavoriamo per migliorare il prodotto ed accogliamo visitatori, buyers ed influencer a cui dedichiamo un percorso sensoriale incentrato sulle straordinarie caratteristiche della pasta.

Quella premium si distingue per peculiarità fortemente riconoscibili: colore giallo dorato che in controluce mostra un campo limpido e qualche isolata punteggiatura, simbolo della gemma del grano; al tatto ha l’inconfondibile ruvidità della trafilatura al bronzo e al gusto la consistenza perfettamente equilibrata, caratterizzata da un intenso aroma di grano.

Conchigliette rigate - Pasta la Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

10 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Tubetti

Tubetti - Pasta La Molisana

Tubetti n.48

Le Classiche

Tubetti - Pasta La Molisana

La semola che viene utilizzata per produrre pasta La Molisana presenta le migliori caratteristiche qualitative che si identificano in un colore giallo paglierino, che riflette il colore dei campi, nella purezza e nell’alto valore nutritivo.

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La semola, alla stregua del grano, si compone di Carboidrati e Proteine. I primi sono rappresentati dall’amido, le seconde prevalentemente dal Glutine e per la parte restante da proteine minori, ma ugualmente importanti.

Le proteine della pasta La Molisana si caratterizzano per:
• elevato contenuto, mai inferiore al 14% a fronte del minimo di legge del 10,5%
• elevata tenacità

Due aspetti essenziali che definiscono la pasta di qualità e rendono La Molisana una pasta speciale, come i nostri Tubetti 48 adatti per portare in tavola una varietà di gustosi Piatti Unici. Infatti, se abbinati a legumi, verdure, pesce, carne e formaggiTubetti 48 sono in grado di formare un pasto completo che risolve in velocità pranzi e cene, garantendo l’assunzione dei micro e macro-nutrienti necessari alla crescita.

I nostri chef hanno pensato ad una ricetta con melanzane, pesce spada e pomodorini o ad una veloce preparazione con prosciutto cotto e piselli freschi.

Una ricetta molto equilibrata che garantisce il giusto introito di grassi, importanti per fornire energia al corpo, apportare acidi grassi essenziali (omega-6 e omega-3) e favorire l’assorbimento di diverse vitamine. Diversamente un eccessivo consumo di grassi rappresenta un fattore di rischio per l’insorgenza di obesità e malattie cardio-vascolari.

 
Tubetti - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

7 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

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Ditali Rigati

Ditali rigati - Pasta La Molisana

Ditali Rigati n.47

Le Classiche

Ditali rigati - Pasta La Molisana

Nella nostra terra, il Molise, che si conserva vergine e selvaggia, capace di offrire scenari incantevoli, godiamo di un clima piacevolmente rigido e il raro privilegio di un’aria pura e rarefatta tipica delle alture dell’Appennino.

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Il nostro pastificio, situato a 730 m di altitudine ai piedi del Monte Matese, vanta il primato di essere il più alto del centro-sud e il privilegio di operare in un territorio montano ricco di acque dalle caratteristiche oligominerali, con un basso residuo fisso, costantemente leggera, iposodica e ideale per lo svezzamento dei bambini.

Una promessa di Qualità di cui La Molisana si fa ambasciatrice nel Mondo con un assortimento di paste di vari formati. Tra questi offriamo un’ampia scelta di pastine di semola di grano duro a forma tubolare, diverse tra loro per dimensioni e spessori.

Come i nostri Ditali rigati 47. Questo simpatico formato è corposo al punto giusto e ha dimensioni che piacciono ai bambini, e aiuta i genitori a portare in tavola un modello alimentare vario ed equilibrato, così come suggerito dalla Dieta Mediterranea.

Quest’ultima infatti – riconosciuta come il regime alimentare più completo, tanto che nel 2010 ha ottenuto dall’Unesco il riconoscimento di Patrimonio Immateriale dell’Umanità – colloca il consumo dei cereali ed in particolare della pasta alla base della piramide alimentare e ne incoraggia il consumo su base giornaliera grazie ai suoi requisiti specifici.

Ditali rigati - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

8 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

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Ditali

Ditali - Pasta La Molisana

Ditali n.45

Le Classiche

Ditali - Pasta La Molisana

La loro forma più delicata e piccola li rende ideali per i bambini, perché sembra semplificare il momento del pasto, colorandolo di una nota simpatica. In effetti spesso vengono impiegati a scuola nelle sessioni di creatività per dare vita a collane, braccialetti e monili.

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I nostri ditali sono deliziosi per la loro dimensione ridotta e la leggera rigatura e sono perfetti per accompagnare zuppe di legumi o brodi.

La Molisana propone i Ditali 45 in versione Piatto Unico, ovvero un pasto completo che garantisce un apporto equilibrato di carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali. Infatti, la pasta è un alimento di grande importanza per una dieta sana e varia, inoltre è versatile, ha un alto valore nutritivo, è facilmente digeribile e ha la capacità di saziare senza avere molte calorie.

Ditali - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

8 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

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Ditaloni rigati

Ditaloni rigati - Pasta La Molisana

Ditaloni rigati n.42

Le Classiche

Ditaloni rigati - Pasta La Molisana

Nel nostro Molino, situato a 500 m di distanza dal Pastificio di Campobasso, inizia il processo di trasformazione del grano duro, selezionato con cura maniacale ed una competenza tramandata da 4 generazioni. 

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Il chicco, prima di essere macinato, viene decorticato a pietra e purificato con cura, raggiungendo standard di sicurezza e salubrità altissimi.

Il risultato delle numerose fasi di macinazione è una semola purissima, dal colore giallo ambrato, dalla consistenza piacevolmente granulosa, perfetta per essere impastata con le acque dalle caratteristiche oligominerali originate nel cuore del Massiccio del Matese.

Questa è la materia prima che caratterizza la nostra pasta. Come i nostri Ditaloni rigati 42: ditali, tubetti, tubettini, lisci o rigati si differenziano per diametro e lunghezza. Prendono il nome dai ditali che si usavano per proteggere le dita durante le sessioni di cucito, oppure dai tubi, a cui si ispirano con dimensioni differenti.

In ogni caso ad accomunarli è l’appartenenza alla grande famiglia delle pastine tubolari. In genere vengono associati ai più piccoli, perché di “taglia ridotta” e dunque più facili alla masticazione. I nostri sono tutti rigorosamente trafilati al bronzo, hanno una superficie deliziosamente porosa, spessori importanti e un indice proteico del 14% che garantisce un’ottima tenuta in cottura.

Caratteristica apprezzata soprattutto per questi formati che accompagnano zuppe e brodi, preparazioni in cui capacità di resistere allo stress e a cotture prolungate, risulta un elemento fondamentale.

Ditaloni rigati - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

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