Pennettine

Pennettine - Pasta La Molisana

Pennettine n.23

Le Classiche

Pennettine - Pasta La Molisana

A rendere unica la nostra pasta sono due elementi fondamentali: la decorticazione a pietra del grano duro e l’acqua. Il primo è un metodo tradizionale, applicato ad una moderna tecnologia, che purifica tra due mole di pietra il grano ed affida alla macinazione solo il cuore del chicco, per ottenere una pasta dal gusto assolutamente naturale. 

Leggi tutto

Il secondo elemento è l’acqua: una risorsa preziosa che sgorga nel cuore del Parco del Matese, incontaminata, iposodica e dalle caratteristiche oligominerali, che noi de La Molisana, impieghiamo durante l’impasto, una fase cruciale e determinante per la riuscita di un prodotto eccellente.

Di questi due elementi è fatta tutta la nostra produzione tra cui anche le paste delle Linea Classica. Come le nostre Pennettine 23.

Una versione in “miniatura” delle classiche penne, che ricorda un piccolo gioiello di fattura artigianale, per le sue dimensioni contenute, la texture ambrata e ruvida e l’armonia dei colori caldi del grano.
Le Pennettine 23 La Molisana sono perfette per ricette veloci e gustose, come le insalate di pasta: una soluzione fresca per la stagione estiva da realizzare con fresche verdure di stagione.

 
Pennettine - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

7 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri altri formati di pasta classica

Scopri le nostre ricette con le penne

Mezze Penne Rigate

Mezze penne rigate - Pasta La Molisana

Mezze Penne Rigate n.19

Le Classiche

Mezze penne - Pasta La Molisana

Ciò che caratterizza il nostro prodotto e lo rende unico sono due elementi fondamentali. Il primo è la decorticazione del grano duro, secondo il metodo tradizionale a pietra, che purifica il chicco con cura e rispetto, affidando alla macinazione solo il cuore con l’obiettivo di ottenere una pasta dal gusto assolutamente naturale.

Leggi tutto

Il secondo elemento è l’acqua che noi impieghiamo in fase di impasto: una risorsa naturale che sgorga nel Parco del Matese e si presenta incontaminata e iposodica, perfetta per idratare generosamente i nostri impasti.

Le Mezze penne rigate 19 de La Molisana hanno la forma tubolare degli ziti di origine campana, ma le estremità hanno la stessa inclinazione delle penne per scrivere, tipo appunto a pennino, a “penna d’oca”.

Per le dimensioni delicate, le Mezze penne rigate 19 sono molto gradite ai bambini e noi gliele proponiamo con il Ragù alla Bolognese; un grande classico della nostra tradizione che non fallisce e non tramonta mai!
Deliziosi pezzetti di carne macinata profumata in un battuto di aglio, cipolla e sedano; pochi ingredienti che, con una cottura giusta, sprigionano in cucina profumi semplici e confortevoli che appartengono a tutti gli Italiani.

Mezze penne rigate - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

11 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Pennette rigate

Pennette rigate - Pasta La Molisana

Pennette rigate n.22

Le Classiche

Pennette rigate - Pasta La Molisana

In Molise, una terra lontana dai grandi assi viari, che si conserva vergine e selvaggia, godiamo ancora di un clima piacevolmente rigido perfetto per conservare i cereali, del raro privilegio di un’aria pura e rarefatta, tipica delle alture dell’Appennino e di scenari incantevoli.

Leggi tutto

La nostra è una terra di antichi Molini, Pastifici e “Maccaronari” dove nel 1912 nasce La Molisana, che eredita la grande tradizione di Qualità di cui oggi è ambasciatrice nel Mondo.

Con oltre 100 formati di pastaLa Molisana si distingue nel mercato per offrire un prodotto frutto di filiera integrata, grazie alla convergenza strategica di Molino e Pastificio. Mugnai e pastai lavorano insieme ogni giorno, per realizzare una pasta tenace, con oltre il 14% di proteine, saporita, dalla superficie dolcemente ruvida, grazie alla trafilatura al bronzo, dagli spessori importanti ed un accattivante colore giallo ambrato.

Come le nostre Pennette rigate 22 della Linea Le Classiche che mantengono le aspettative di gusto, affidabilità in cottura e tenacità e sono perfette per ogni preparazione, tra cui le più tradizionali con salmone e vodka, alla siciliana o alla boscaiola. Ottime anche con sughi di carne, condimenti cremosi, ragù bianchi o impiegate per creare semplici e veloci insalate di pasta, le nostre Pennette rigate 22 La Molisana non scuociono mai.

Pennette rigate - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

10 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Pennoni rigati

Pennoni rigati - Pasta La Molisana

Pennoni Rigati n.21

Le Classiche

Pennoni rigati - Pasta La Molisana

A rendere unico il nostro prodotto sono due ingredienti: il grano duro e l’acqua. Il primo è delicatamente decorticato nel nostro Molino, secondo un metodo tradizionale a pietra tramandato da generazioni ed oggi affidato a moderne tecnologia.

Leggi tutto
La decorticazione a pietra, infatti, ha il compito di purificare con cura il chicco fino ad eliminare il 90% della carica batterica, ottenendo così una semola purissima e dagli elevati standard di sicurezza. Il secondo ingrediente, l’acqua con quelle proprietà organolettiche e chimico-fisiche, che la rendono tra le migliori d’Italia. Questa risorsa naturale che sgorga nel cuore del Parco del Matese è iposodica costantemente leggera ed ha caratteristiche oligominerali, risultando così è perfetta per idratare generosamente i nostri impasti. Un patrimonio idrico ricchissimo ed incontaminato oggi tutelato da una certificazione di Qualità, rilasciata dalla Regione Molise. Questi gli ingredienti ed i processi che rendono da oltre 100 anni la nostra pasta speciale e dal gusto assolutamente inconfondibile. Come i nostri Pennoni rigati 21 disponibili oltre che nella versione classica anche in quelle integrale, premium e nel formato dedicato alla ristorazione. Il colore è caldo e la forma curatissima ed appetitosa; insostituibile per chi ama la pasta di dimensioni importanti, i nostri Pennoni rigati 21 saranno davvero molto apprezzati. A noi piace proporli conditi con un pregiato ragù bianco di bocconcini di agnello, aromatizzati in un tripudio di erbe aromatiche che lasceranno la cucina piacevolmente avvolta da profumi mediterranei Al sapore intenso dell’agnello accostiamo il gusto delicato dei carciofi e una spolverata di ricotta salata a completamento. Il contrasto di sapori creato da tutti questi ingredienti renderanno felici gli amanti dei sapori freschi ma corposi.
Pennoni rigati - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Penne rigate

Penne rigate - Pasta La Molisana

Penne Rigate n.20

Le Classiche

Nella nostra terra, il Molise, che si conserva vergine e selvaggia, capace di offrire scenari incantevoli, godiamo di un clima piacevolmente rigido e il raro privilegio di un’aria pura e rarefatta, tipica delle alture dell’Appennino.

Leggi tutto

Una terra di Molini, Pastifici e “Maccaronari” e una promessa di Qualità di cui La Molisana si fa ambasciatrice nel Mondo, proponendo sul mercato una pasta, frutto di una filiera integrata.

Oltre 100 referenze a cui dedichiamo un diagramma di produzione esclusivo, declinate in molte famiglie di prodotto in continua evoluzione. Tra queste, la famiglia delle paste Classiche a cui appartengono le nostre Penne rigate 20, un grande intramontabile della tradizione pastaia, che mantiene nella nostra cucina quotidiana, le promesse di gusto, affidabilità in cottura e tenacità.

Le Penne rigate 20 de La Molisana sono un vero must have che le vede protagoniste in numerose preparazioni: come la pasta al forno, in cui la mozzarella, il pomodoro e il parmigiano, fondono con il calore e vanno a creare una piacevolissima copertura croccante e dorata che sprigiona un profumo di cucina mediterranea.

Tra le molte alternative possibili, le Penne rigate 20 sono deliziose anche semplicemente con una dadolata di peperoni colorati, mozzarella di bufala e cipolla rossa; il tutto irrorato con un filo di olio extra vergine di oliva e decorato con qualche foglia di basilico e un pizzico di peperoncino essiccato!!!

 
Penne rigate - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Penne Lisce

Penne lisce - Pasta La Molisana

Penne lisce n.18

Le Classiche

Penne lisce - Pasta La Molisana

Questa de La Molisana, storico brand fondato nel 1912, è la favola a lieto fine di un’azienda pastaia 100% italiana che ha saputo rinascere e tornare ad essere il 4° brand nazionale, dopo un lungo periodo di difficoltà.

Leggi tutto

Nel 2011, infatti, la famiglia Ferro, mugnai dal 1910 in Campobasso, ha acquisito il pastificio e ha realizzato il sogno della filiera integrata asset che appartiene solo al 10% delle aziende agroalimentari del territorio nazionale. Oggi La Molisana presenta un’ampia offerta di formati di paste lunghe, corte e cortissime, tra cui un rilevante assortimento di penne, tra cui le Penne lisce 18 che a noi piace proporre in una ricetta molto saporita e originale: l’amatriciana bianca; una versione squisita grazie alla dadolata di guanciale stagionato e ad una spruzzata di prezzemolo tritato, il tutto rigorosamente spolverato con pecorino romano.
Presenti anche nella linea professionale, le Penne lisce 18, emergono per affidabilità durante i processi di trasformazione, grazie all’elevata tenuta in cottura e alla capacità di trattenere i condimenti.

Penne lisce - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

11 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Capellini

Capellini - Pasta Classica La Molisana

Capellini n.17

Le Classiche

Capellini - Pasta La Molisana

I nostri Maestri mugnai, forti della fiducia e della stima dell’intero settore molitorio nazionale ed internazionale, lavorano insieme ai Mastri pastai de La Molisana, che hanno il merito di aver portato nel mondo il marchio di una pasta eccezionale.

Leggi tutto

Dopo pochi anni dalla fondazione già l’azienda veniva insignita, in occasione di una fiera campionaria a Roma, della Medaglia d’oro e della Gran Palma d’Onore per la produzione di paste eccellenti.

Una eredità che La Molisana, acquisita nel 2011 da una famiglia di mugnai, continua a perpetrare, puntando sulla convergenza strategica di Molino e Pastificio. Da questa data, l’azienda diventa una filiera integrata con molteplici attori coinvolti nei processi di produzione.

Un inedito mix di persone e valori, di conoscenze e tecnologie, insieme al restyling funzionale del marchio e alla progettazione di un nuovo pack parlante: queste sono le credenziali su cui La Molisana ha basato il suo rapporto di fiducia con il mercato, assicurando un prodotto di alta Qualità. Ad oggi l’azienda produce ogni giorno oltre 100 formati di pasta, organizzati in famiglie di prodotto. Alla linea base, Le Classiche, appartengono ben oltre 60 referenze, tra cui i Capellini 17.

Già il nome di questo formato evoca un prodotto evanescente, etereo. Questi sottili fili di pasta rappresentano in cucina una vera sfida: cuociono in pochissimi minuti, ma altrettanto rapidamente scuociono. I Capellini sono perfetti in brodo e, insieme ai vermicellini ai fidelini, sono presenti nelle tradizioni gastronomiche di molti paesi.

Il Capellino 17 La Molisana è tra dei formati più longevi presenti nella gamma, potenziati ancora di più da una ricerca accurata che prevede un diagramma dedicato esclusivamente a questo formato, affinché, nonostante le ridotte dimensioni, mantenga la tenacità e non scuocia mai!

Capellini - Pasta Classica La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

3 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri le nostre ricette con gli spaghetti

Spaghettini

Spaghettini - Pasta Classica La Molisana

Spaghettini n.16

Le Classiche

Spaghettini - Pasta La Molisana

È nel nostro Molino, distante appena 500 m dagli stabilimenti di produzione di Campobasso, che inizia il processo di selezione del grano duro migliore, da cui deriverà una semola purissima, ricca di alte proteine e dalla granulometria perfetta: il vero segreto che rende La Molisana una Pasta dal gusto inconfondibile.

Leggi tutto

Solo controllando tutto il ciclo di vita di un prodotto è possibile assicurare non solo tracciabilità e trasparenza, ma anche una Qualità dagli standard elevatissimi. Prerogativa dell’azienda La Molisana oggi controllata dalla Famiglia Ferro: mugnai da oltre 100 anni, che hanno puntato sulla convergenza strategica di Molino e Pastificio per creare una filiera integrata della pasta, nel segno delle terre molisane.

Un progetto di grande valore per il territorio ed il recupero di un marchio storico che, già nel 1927, era stata insignita di una Medaglia d’oro per la produzione di paste di Qualità e che negli anni ’90 rappresentava un’eccellenza industriale esportata in tutto il Mondo.

Ancora oggi La Molisana offre un’ampia gamma di prodotti, tra cui la Linea delle Classiche: oltre 100 formati trafilati al bronzo di pasta lunga, corta e cortissima. Come i nostri Spaghetti 16 presenti nella versione al bronzo ma anche in quella tradizionale al teflon, hanno le caratteristiche dei grandi classici intramontabili. Spessore equilibrato, porosità che trattiene il sugo; praticamente sono un must che va benissimo con aglio, olio e peperoncino.

Gli Spaghettini 16 La Molisana sono il frutto di una ricerca accurata che prevede un diagramma dedicato esclusivamente a questo formato. Ottimi per i sughi di pesce e per i classici condimenti della tradizione culinaria italiana. Sono presenti nella nostra gamma anche nella versione con mais, riso integrale e quinoa, perfetti per sperimentare nuove ricette.

Spaghettini - Pasta Classica La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

7-9 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri le nostre ricette con gli spaghetti

Spaghetti

Spaghetti - Pasta La Molisana

Spaghetti n.15

Le Classiche

Spaghetti - Pasta La Molisana

Che cos’è la pasta nell’immaginario collettivo, se non gli spaghetti? Le cose semplici sono sempre le migliori: un cilindro sottile di acqua e semola. Un pezzetto di spago, come dice il nome stesso: il formato in assoluto più popolare.

Leggi tutto

Gli Spaghetti 15 de La Molisana si presentano rigorosamente ruvido, per via della trafilatura al bronzo, pronti poter assorbire perfettamente tutti i sughi e soprattutto così tenaci che praticamente non scuociono mai; tutto ciò grazie al contenuto proteico pari al 14,5%.

Dai grani duri migliori otteniamo una pasta saporita che passa a pieni voti anche il test più severo: la prova acqua e sale. Si cuoce la pasta con un pizzico di sale e si gusta la vera essenza del prodotto con un solo goccio di purissimo olio extra vergine di oliva.

Presenti in quasi tutte le gamme, gli Spaghetti 15 La Molisana piacciono per la loro deliziosa consistenza: un mix incredibile frutto di equilibrio delle forme, perfetta essiccazione e trafilatura al bronzo, che rendendo la superficie rugosa, crea le condizioni per una perfetta aderenza dei condimenti.

Da provare la deliziosa ricetta con un prodotto tipico della nostra terra; un vino rosso frutto di un vitigno autoctono, la Tintilia, che tinge di rosso gli spaghetti e li rende perfetti per una cena romantica.

Spaghetti - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

9-11 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri le nostre ricette con gli spaghetti

Spaghetti grossi

Spaghetti grossi - Pasta La Molisana

Spaghetti grossi n.14

Le Classiche

Spaghetti Grossi n.14 - La Molisana pasta

Nell’ambiente incontaminato del Molise, da oltre 100 anni, si ripete lo stesso miracolo; quello della natura che offre i suoi doni all’operosità di mugnai e pastai, i quali lavorano insieme per realizzare una pasta di qualità.

Leggi tutto

Questo è il senso del vero Mady in Italy: nell’immaginario collettivo, l’Italia è la culla, non solo di prodotti di qualità, ma anche dell’arte del sapere fare, accogliere e creare. Una terra ricca di competenze che il mondo ci riconosce e che La Molisana cerca di valorizzare e tutelare.

Da questo impegno nasce ogni giorno la nostra pasta: oltre 100 formati frutto di una materia prima di eccellente qualità, selezionata dagli esperti del nostro Molino e trasformata con attenzione maniacale. Ogni giorno produciamo la pasta con la semola purissima del nostro Molino e la impastiamo con le acque cristalline provenienti dalle sorgenti di Riofreddo, nel cuore del Matese. Infine, processi di lavorazione all’avanguardia e controlli severissimi, risultano in un prodotto finale curato ed amato in ogni dettaglio.

A partire dalla Linea Classica con oltre 60 formati, tra cui meritano una menzione speciale gli Spaghetti grossi 14. Parenti stretti dei famosissimi Spaghettigli spaghetti grossi sintetizzano il senso dell’italianità e dell’amore per la pasta.

I nostri Spaghetti grossi 14 al bronzo sono un omaggio agli amanti della pasta carnosa, che richiede qualche minuto in più di cottura, ma regala soddisfazioni ai palati più esigenti in fatto di spessore. Presenti in quasi tutte le gamme, gli Spaghetti grossi 14 La Molisana piacciono per la loro deliziosa consistenza: un mix incredibile frutto di equilibrio delle forme, perfetta essiccazione e trafilatura al bronzo, che rendendo la superficie rugosa, crea le condizioni per una perfetta aderenza dei condimenti.

Gli Spaghetti grossi 14 sono talmente buoni nella loro semplicità che possono rendere onore anche alla più basic delle ricette: aglio, olio e peperoncino. In alternativa e per un piatto più originale, sono da provare con tocchetti di pollo al curry e peperoni.

Spaghetti grossi - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

14 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri le nostre ricette con gli spaghetti