Mezzi rigatoni integrali

Mezzi Rigatoni integrali - Pasta La Molisana

Mezzi Rigatoni Integrali n.32

Le Integrali

Abbiamo formulato la nuova ricetta esclusiva La Molisana grazie all’esperienza del nostro capo mugnaio. Il risultato è una pasta nutriente, fatta con grano 100% italiano decorticato a pietra, tenace e soprattutto gustosa, senza retrogusto legnoso e amaro.

Leggi tutto

La nostra pasta integrale assicura un ottimo apporto di fibra alimentare.

Per cucinare i Mezzi rigatoni integrali 32 rapidamente, va benissimo una ricetta con tonno, zucchine e rucola. La rucola è un alimento rimineralizzante, per il suo contenuto di calcio, potassio e ferro; è inoltre molto ricca di vitamina C e di pro-vitamina A. Stimola l’appetito e le sostanze amare che contiene facilitano la digestione. Utilizzatela a crudo, aggiungendola a fuoco spento.

Mezzi Rigatoni integrali - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Integrali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Scopri altri formati integrali

Orecchiette pugliesi integrali

Orecchiette Pugliesi Integrali n.30

Le Integrali

Spazio al folclore con le Orecchiette pugliesi 30 La Molisana: il grande classico della gastronomia casalinga pugliese, ha un aspetto ancora più pieno e corposo che le fa sembrare appena lavorate sul tavolo della cucina della nonna.

Leggi tutto

Hanno una forma che ricorda un disco, con un bordo appena più spesso della parte interna che è più sottile. Hanno una texture rugosa e la profonda rigatura su un lato, per meglio accogliere i condimenti con generosità.

Il nostro chef le valorizza con un originalissimo ragù di cardi gobbi, servite in una melanzana e poi spolverate di cacio ricottacroccanti petali di pomodori secchi e profumati con origano di montagna. Un trionfo di sapori mediterranei da gustare immaginando di essere di fronte ad una delle baie spettacolari della nostra regione!

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

10 minuti

Linea

Le Integrali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Fusilli integrali

Fusilli Integrali - Pasta La Molisana

Fusilli Integrali n.28

Le Integrali

La Molisana lancia la nuova linea di pasta integrale nel 2016 e in breve tempo conquista il mercato. Ad oggi siamo ai primi posti nella classifica di gradimento dei consumatori perché offriamo un prodotto, ottenuto da grano 100% italiano decorticato a pietra, che coniuga la ricerca del benessere ed in particolare la ricchezza di fibre, con un gusto delicato, tanto da meritare una menzione da Dissapore nel 2017 che ci assegna un voto d’assaggio pari a 8,5!

Leggi tutto

Con i Fusilli integrali 28, La Molisana propone una ricetta vegetariana molto semplice e nutriente, al pesto di basilico fresco con il classico abbinamento di pinoli, parmigiano e pecorino toscano DOP, accompagnati da una dadolata di pomodorini freschi appena saltati in padella e sfilettati. Su tutto, una deliziosa colata di stracciatella fresca, qualche foglia di basilico e un’abbondante irrorata di olio extra vergine di oliva.

Il basilico è una pianta aromatica di facile coltivazione che ha un interessante profilo nutrizionale; è molto ricco di sali minerali e contiene anche luteina e beta-carotene, che l’organismo trasforma in vitamina A. È ideale abbinato alla pasta integrale e, come in questo caso, al pomodoro fresco.

Fusilli Integrali - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

11 minuti

Linea

Le Integrali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Pennoni rigati integrali

Pennoni rigati integrali - Pasta La Molisana

Pennoni Rigati Integrali n.21

Le Integrali

La pasta integrale La Molisana, ottenuta da grano 100% italiano decorticato a pietra, ha una texture graffiata in grado di assorbire i condimenti, grazie alla trafilatura al bronzo, che rende la superficie mattata ed invitante. Ma il vero elemento distintivo è il sapore frutto di un mix di noce e legno e di un’accurata lavorazione del grano che ne preserva tutte le preziose proprietà organolettiche.

Leggi tutto

Tra i formati introdotti nella gamma spiccano i Pennoni integrali 21 che il nostro chef prepara con un ragù di vitello insaporito alla curcuma e saltato in padella con timo e rosmarino. Nel tempo che si cuoce la pasta, imbiondire uno scalogno e una dadolata di carciofi. Il tutto completato da una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe fresco.
La curcuma ha importanti proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, ed è in grado di influenzare positivamente i livelli di colesterolo. Per facilitarne l’assorbimento è consigliabile assumerla in abbinamento a olio d’oliva e/o pepe nero, come in questo caso.

Pennoni rigati integrali - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

11 minuti

Linea

Le Integrali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Penne rigate integrali

Penne rigate integrali - Pasta La Molisana

Penne Rigate Integrali n.20

Le Integrali

Scoprite i nuovi formati di pasta integrale “La Molisana”, ottenuti da grano 100% italiano decorticato a pietra, attraverso le nostre ricette sfiziose e ricche di gusto, che vi accompagneranno per tutto l’anno.

Leggi tutto

Dai paccheri agli spaghetti quadrati, dalle fettuccine ai maccheroni, tutti si contraddistinguono per il valore proteico e la ricchezza di fibre, e sono in grado di raccogliere ed esaltare i condimenti più originali, a base di carne, pesce o verdure.

Una ricetta assolutamente da provare è quella con polpa di ricci di mare e una marinata di zucchine e mele tagliate sottilmente e profumate al lime. La qualità delle materie prime in questa ricetta è fondamentale, per questo i ricci devono essere freschissimi.

Basta solo scolare la pasta al dente, per avere un primo piatto genuino e squisito da gustare solo con l’aggiunta di una manciata di foglie di menta e una spolverata abbondante di pepe bianco.

Penne rigate integrali - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

11 minuti

Linea

Le Integrali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Mezze penne rigate integrali

Mezze Penne rigate integrali - Pasta La Molisana

Mezze Penne Rigate n.19

Le Integrali

La nostra ricetta è stata studiata per offrire il massimo benessere senza trascurare il piacere della pasta: fragrante di grano, dolcemente ambrata, ruvida al palato, tenace e soprattutto gustosa.

Leggi tutto

La pasta integrale La Molisana, da grano 100% italiano decorticato a pietra, è ricca di fibre. Anche per la pasta integrale abbiamo scelto la trafilatura la bronzo, una tecnica di lavorazione che prevede il passaggio dell’impasto attraverso inserti rivestiti in bronzo. Il risultato è una superficie graffiata, porosa e “cattura-sughi” che esalta i condimenti.

Una proposta molto gustosa è quella di abbinare le nostre Mezze penne rigate integrali 19 al ragù di coniglio, accompagnate da funghi spadellati, verdure tagliate a tocchetti, olive nere e tutti i profumi della nostra tradizione mediterranea.

Questa preparazione è suggerita dal nostro nutrizionista, perché la carne di coniglio è tenera, gustosa e poco calorica. Povera di colesterolo, fornisce all’organismo proteine ad alto valore biologico, potassio, ferro, fosforo, una discreta quantità di niacina (vitamina PP) ed è indicata nelle diete a contenuto calorico controllato.

Mezze Penne rigate integrali - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

10 minuti

Linea

Le Integrali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Spaghetti integrali

Spaghetti integrali - Pasta La Molisana

Spaghetti Integrali n.15

Le Integrali

Spaghetti integrali n.15 - La Molisana pasta

Grazie al gusto morbido e delicato la nostra pasta integrale si abbina ad ogni tipo di condimento, ispirando ricette semplici, ma gustose, come quella con degli Spaghetti Integrali con gamberi rossi e olive taggiasche al profumo di arancia e limone oppure superleggera con favette e pecorino toscano DOP stagionato.

Spaghetti integrali - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

10 minuti

Linea

Le Integrali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Linguine integrali

Linguine Integrali n.6

Le Integrali

Nel nostro Molino, situato a 500 m di distanza dal Pastificio di Campobasso, inizia il processo di trasformazione del grano duro, selezionato con cura maniacale ed una competenza tramandata da 4 generazioni.

Leggi tutto

Il chicco, prima di essere macinato, viene decorticato a pietra e purificato con cura, raggiungendo standard di sicurezza e salubrità altissimi. Il risultato delle numerose fasi di macinazione è una semola purissima, dal colore giallo ambrato, dalla consistenza piacevolmente granulosa, perfetta per essere impastata con le acque dalle caratteristiche oligominerali originate nel cuore del Massiccio del Matese. Il Molise, infatti, è per le sue caratteristiche fisiche una terra ideale per la produzione di pasta, come testimonia il proliferare di opifici e molini già agli inizi del secolo scorso. Un’importante tradizione di “maccaronai” che La Molisana ha raccolto e perpetuato nel segno della Qualità.

Questa è la materia prima che caratterizza la nostra pasta, un prodotto ricco di alte proteine, che tiene perfettamente la cottura, dalla superficie dolcemente rugosa che attira e trattiene sapientemente i condimenti ed è adatta ad ogni tipo di preparazione. Come le nostre Linguine 6.

Note anche con il nome di bavette o trenette, le linguine appartengono alla stessa famiglia degli spaghetti, da cui si differenziano per la sezione che, anziché essere cilindrica, è piatta. In pratica è uno spaghetto schiacciato a sezione rettangolare con uno spessore medio. Rispetto alle linguine, le trenette hanno una sezione quadrata, uno spessore maggiore ed una minore larghezza. Il formato sembra avere origini liguri, in particolare genovesi ed è notoriamente abbinato al pesto o ai sughi di pesce.

Nell’immaginario collettivo sono associate ad un abbinamento di pesce: linguine all’astice oppure allo scoglio o ancora ai frutti di mareagli scampi e vongole o anche semplicemente al limone. Da provare la ricetta delle linguine al nero di seppia.

Le nostre Linguine 6 al bronzo sono piacevolmente corpose, leggermente più spesse di quella classiche e perfette se abbinate a prosciutto croccante e perle di melone.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

11 minuti

Linea

Le Integrali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Scopri le nostre ricette

Spaghetto quadrato integrale

Spaghetto quadrato integrale - Pasta La Molisana

Spaghetto Quadrato Integrale n.1

Le Integrali

Una ricetta molto veloce che riesce ad abbinare gusto e benessere, è quella dello Spaghetto quadrato integrale da grano 100% italiano decorticato a pietra, con caponata di verdure; un mix delizioso di croccanti verdure saltate in padella con un pizzico di peperoncino, pangrattato e basilico.

Spaghetto quadrato integrale - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Integrali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

La Molisana per l'ambiente

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.