Spaghettini 16/A

Spaghettini 16A - Pasta La Molisana

Spaghettini n.16/A

Le Classiche

È nel nostro Molino, distante appena 500 m dagli stabilimenti di produzione di Campobasso, che inizia il processo di selezione del grano duro migliore, da cui deriverà una semola purissima, ricca di alte proteine e dalla granulometria perfetta: il vero segreto che rende La Molisana una Pasta dal gusto inconfondibile.

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Solo controllando tutto il ciclo di vita di un prodotto è possibile assicurare non solo tracciabilità e trasparenza, ma anche una Qualità dagli standard elevatissimi. Prerogativa dell’azienda La Molisana oggi controllata dalla Famiglia Ferro: mugnai da oltre 100 anni, che hanno puntato sulla convergenza strategica di Molino e Pastificio per creare una filiera integrata della pasta, nel segno delle terre molisane.

Un progetto di grande valore per il territorio ed il recupero di un marchio storico che, già nel 1927, era stata insignita di una Medaglia d’oro per la produzione di paste di Qualità e che negli anni ’90 rappresentava un’eccellenza industriale esportata in tutto il Mondo.

Ancora oggi La Molisana offre un’ampia gamma di prodotti, tra cui la Linea delle Classiche: oltre 100 formati trafilati al bronzo di pasta lunga, corta e cortissima. Come i nostri Spaghetti 16 presenti nella versione al bronzo ma anche in quella tradizionale al teflon, hanno le caratteristiche dei grandi classici intramontabili. Spessore equilibrato, porosità che trattiene il sugo; praticamente sono un must che va benissimo con aglio, olio e peperoncino.

Gli Spaghettini 16 La Molisana sono il frutto di una ricerca accurata che prevede un diagramma dedicato esclusivamente a questo formato. Ottimi per i sughi di pesce e per i classici condimenti della tradizione culinaria italiana. Sono presenti nella nostra gamma anche nella versione con mais, riso integrale e quinoa, perfetti per sperimentare nuove ricette.

Spaghettini 16A teflon - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

5 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Teflon

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri altri formati di pasta classica

Scopri le nostre ricette con gli spaghetti

Rigacuore

Pasta a forma di cuore – Rigacuore La Molisana

Rigacuore n.1000

Le Classiche

Rigacuore è l’innovativo formato di pasta La Molisana che con la sua forma a cuore, il grano 100% italiano e la trafilatura al bronzo comunica sentimento, romanticismo, leggerezza e positività.

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Rigacuore è il formato esclusivo che esprime tutto il nostro amore per la pasta. Grazie alla sua caratteristica forma di cuore questo formato di pasta innovativo, divertente e trendy rende ancora più grande il piacere della pasta e lo lega all’emozione, al desiderio e al sentimento. La Molisana presenta con Rigacuore una nuova esperienza di consumo, creando una maggiore corposità in bocca attraverso la doppia piega del formato e moltiplicando così il piacere stesso della masticazione. Grazie alla trafilatura al bronzo del grano italiano, la superficie ruvida di Rigacuore cattura ogni tipo di condimento e la cottura è sempre uniforme in tutte le parti: la trafilatura al bronzo è per noi de La Molisana un fattore determinante per esaltare le proprietà della pasta e prolungare il piacere. Rigacuore è la pasta a cuore supertenace, grazie a un elevato indice proteico, mai inferiore al 14%, e proviene da una filiera della pasta 100% integrata che parte dalla selezione accurata del chicco di grano per poi seguire ogni fase di produzione e infine portare in tavola tutto il meglio e l’amore della pasta di grano 100% italiano.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

14 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Rigacuore, l’amore per la pasta con un formato innovativo, tenace, romantico

Crediamo nell’innovazione che parte dall’ascolto dei nostri pubblici.

Design del formato: Luciana Di Virgilio / Gianni Veneziano

Perché Rigacuore

Divertente, Trendy, Innovativo

La Molisana è avvezza a lanciare nuovi formati e dallo Spaghetto Quadrato in poi ha dimostrato che la pasta è ben più di una commodity, sempre uguale a sé stessa.

La pasta può essere divertente, trendy, innovativa e trasformare il primo piatto in un appuntamento ogni volta originale.

Nuova esperienza di consumo

La doppia piega crea una corposità in bocca che moltiplica il piacere della masticazione

L’originalità del formato rompe la routine e diversifica il menù

La cottura è uniforme in tutte le sue parti

La trafilatura al bronzo dona una superficie ruvida

Supertenace, grazie all’elevato tenore proteico

Il nuovo formato di pasta a cuore nasce dalla nostra community social

Rigacuore La Molisana - origine e storia

Come nasce Rigacuore

Innamoratevi ogni giorno

Il nuovo formato di pasta a cuore nasce dalla community social che ha desiderio di novità e risponde sempre numerosa alle nostre sollecitazioni, perché ama essere parte dei processi creativi e di sviluppo dei prodotti.

Quando nel giorno di San Valentino La Molisana pubblica un advertising che rappresenta due cuori di pasta vicini con il testo che cita: “Innamoratevi ogni giorno”, molti chiedono se il formato esiste e se è possibile realizzarlo. Così spinta dal basso, si fa strada l’idea di creare una nuova trafila a forma di cuore.

Attraverso un processo di ingegnerizzazione che ne garantisce armoniosità delle proporzioni e grazie all’eccellenza del grano 100% italiano, il cuore prende forma. È il momento di dargli un nome e La Molisana chiede di nuovo alla community.

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Scialatielli

Scialatielli - Pasta Classica La Molisana

Scialatielli n.109

Le Classiche

Scialatielli - Pasta La Molisana

La cucina è fatta di studio, passione e creatività. Non smettere mai di innovare per continuare a far evolvere un patrimonio comune di valore immenso. Questo è la nostra mission, ma è anche il modus operandi di generosi professionisti come l’amalfitano Enrico Cosentino, grande chef e maestro di cucina. È lui che 40 anni fa ha inventato lo scialatiello. Una nuova forma di pasta realizzata a mano, dall’impasto originale ricco di uova, formaggio, latte e un filo di olio.

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Per lui è l’inizio di una carriera brillante e in continua ascesa, per il mondo del food è la nascita di un formato che ha fatto epoca. La Molisana lo propone oggi nel suo assortimento per rendere omaggio ad un grande cultore e innovatore della tradizione gastronomica nazionale e per gratificare gli amanti della pasta.

Solo semola di grano duro 100% italiana, spessore corposo e colore invitante. Gli scialatielli de La Molisana hanno una sezione rettangolare, simile a quella delle tagliatelle, ma sono più spessi e irregolari. Inoltre sono incredibilmente tenaci e si abbinano perfettamente a succulente ricette a base di pesce o a profumati ragù di carne o verdure.

Il nostro chef li prepara alla Nerano con una dadolata di zucchine appena fritte, deliziosa colatura di alici e una sferzata di energia con l’emulsione di umeboshi, prugne secche salate mutuate dalla tradizione giapponese.

Scialatielli - Pasta Classica La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

18 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

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Spaghetto Quadrato Bucato

Spaghetto quadrato bucato - Pasta La Molisana

Spaghetto Quadrato Bucato n.4

Le Classiche

Spaghetto quadrato bucato - Pasta La Molisana

Dove la ricerca del design incontra la tradizione gastronomica italiana.

Da buoni Italiani siamo convinti che un prodotto di altissima qualità sia la risultante di più fattori: la materia prima, la ricettazione, la lavorazione ed infine la forma, intesa come innovazione di design, armonia di proporzioni e cura del dettaglio.

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Per questo amiamo studiare trafile nuove che ci differenzino dai competitors, che siano in grado di rompere la routine del primo piatto e di rendere la pasta un prodotto sempre di tendenza in linea con i gusti delle nuove generazioni.

Spaghetto Quadrato, Farfalla Rigata, Trighetto, per citare solo alcune dei nostri hipe.

Originali, sinuose, calde. Le forme hanno compito di esprimere l’armonia segreta che nasce dalla fusione tra arte culinaria e design. Catturano i sapori, esaltano le consistenze e hanno il potere di mutare un elemento semplice in un’esperienza sublime.

Come lo Spaghetto Quadrato Bucato, interpretazione di un grande classico in chiave moderna. Nuova vita alla tradizione!

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

7 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Ruvida

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

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Trighetto

Trighetto - Pasta Classica La Molisana

Trighetto n.333

Le Classiche

Trighetto - Pasta La Molisana

Dagli inventori dello Spaghetto Quadrato nuove forme e nuovi gusti.

I pasta lover apprezzano sempre di più i brand che puntano sull’italianità e tracciabilità della filiera, su ricettazioni alternative e salutistiche, sulla differenziazione dell’offerta e la ricerca di forme e materie prime innovative.

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Dallo Spaghetto Quadrato in poi la nostra mission è rivitalizzare lo scaffale con idee nuove che rendano un prodotto classico, come la pasta, sempre giovane e di tendenza. Una pasta sempre più 100% italiana, dalla materia prima proveniente dalle regioni del centro-sud, al design delle forme e del package risultato di un gusto tutto italiano che non ha competitors nel mondo. Nasce così Trighetto, lo spaghetto triangolare.

Trighetto, è un unicum nel segmento premium delle paste industriali, la forma è accattivante ed originale, spezza la routine dello spaghetto classico e con la superficie rugosa della trafilatura al bronzo cattura i sughi e si lega perfettamente al condimento.

Solo grano italiano, acqua del Matese e tanta creatività, la stessa che ai fornelli si trasforma in piatti mai visti prima. Che dite sarà il nuovo Spaghetto Quadrato?

Trighetto - Pasta Classica La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

11 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

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Cubetto

Cubetto - Pasta La Molisana

Cubetto n.63

Le Classiche

Cubetto - Pasta La Molisana

Per tutti i pasta lovers sempre alla ricerca di novità.

Nel 2013 nasce lo Spaghetto Quadrato e per tutti è subito amore a prima vista! Originale, sfizioso, tenace, rompe gli schemi dello spaghetto tradizionale e piace sia ai consumatori che agli chef, perché è fortemente trasgressivo e perché non scuoce mai!

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Da questa particolare attenzione alla forma nasce l’idea di studiare sempre nuovi formati: Farfalle Rigate, Orecchiette Rigate, Spaghettino Quadrato, Bucatino Quadrato ed infine i recentissimi TrighettoQuadrotto e Cubetto, pronti ad innovare le preparazioni sia in casa che al ristorante, per tutti i pasta lovers sempre alla ricerca di novità.

Le sue caratteristiche? Superversatile: è perfetto sia come pasta corta che come pastina, piace sia con preparazioni di carne che di pesce, si presta anche a ricette fusion, come quella di Chef Fumagalli che si ispira ai sapori orientali quando crea una crema appetitosa con latte di cocco, lamelle di zenzero e pay chock.

Assolutamente da provare anche per fresche insalate di pasta perché grazie alla nostra semola di grano 100% italiano, ha un elevato contenuto di proteine che favorisce un’eccezionale tenacità. Questa proprietà consente alla nostra pasta di mantenere forma e consistenza anche molto tempo dopo la cottura.

 
Cubetto - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

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Quadrotto

Quadrotto - Pasta La Molisana

Quadrotto n.88

Le Classiche

Con La Molisana la tradizione cambia forma e design.

La Molisana lancia il Quadrotto, il sedano quadrato con 100% grano italiano studiato per garantire resistenza in cottura, tenacità alla masticazione e il piacere nuovo che stuzzica ricette originali. Una proposta efficace per innovare la routine del primo piatto in casa e per rendere unico il menù del ristorante.

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Per rispondere alla richiesta di consumatori che si vogliono gratificare La Molisana punta su una confezione limited edition completamente di rottura rispetto al layout tradizionale e molto dirompente sullo scaffale.

L’Associazione Professionale Cuochi Italiani che da anni collabora con La Molisana ha messo a disposizione l’esperienza dei suoi chef per testare e sviluppare un prodotto destinato anche alla Ristorazione. L’impulso creativo e fortemente innovatore abbinati all’affidabilità e alla garanzia di eccellenti performance, sono state accreditate da professionisti del settore.

I nostri chef, infatti lo hanno definito “superbo”: un formato che secondo i professionisti del settore esprime l’essenza della pasta, perché riesce a far convivere un alto tasso di innovazione con l’affidabilità in preparazione. E’ corposo grazie ai suoi spessori importanti, ma risulta ben proporzionato, non scuoce mai e mantiene la promessa di tenacità anche molto tempo dopo la cottura. Per gustarlo fino in fondo potete prepararli come Chef Zanella con pesto di tarassaco e formaggio imperatore o come chef con pistacchi di Bronte e formaggio di Fossa.

Quadrotto - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

13 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

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Ditale quadrato

Ditale quadrato - Pasta La Molisana

Ditale quadrato n.84

Le Classiche

Ditale quadrato - Pasta La Molisana

Altro elemento cult della famiglia de lo Spaghetto Quadrato. Una new entry che sarà molto apprezzata sia dai consumatori che dagli chef, perché il Ditale Quadrato è un formato deliziosamente piccolo ma sostanzioso.

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A dispetto del nome che fa pensare ad una pastina è un formato di pasta assolutamente versatile, adatto a moltissime ricette di primi piatti.

La sua consistenza soda si sprigiona in bocca con un’esplosione di emozioni, grazie agli spessori corposi, al colore elegantemente ambrato, alla texture delicatamente ruvida, cangiante e piacevolissima al tatto che trattiene il condimento sulla superficie.

Il Ditale Quadrato sembra ideale per preparazioni strutturate come la ricetta con crema di broccoletto siciliano, calamari e pomodori semi secchi profumata al limone e carbone d’olive nere.

Ditale quadrato - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

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Farfalline

Farfalline - Pasta La Molisana

Farfalline n.68

Le Classiche

Farfalline - Pasta La Molisana

Piccoli fiocchi di pasta, con un piccolo nodo al centro ed i bordi merlati che le rendono sfiziose al palato. Piacciono ai bambini per la loro forma e per le piccole dimensioni. La Molisana propone le Farfalline 68 per realizzare un gustoso pasto completo che assicura un ogni giorno un introito di micro e macro-nutrienti essenziali per un’alimentazione sana e completa.

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Secondo la dieta mediterranea, la pasta dovrebbe essere assunta ogni giorno, perché ha un alto valore nutritivo, è facilmente digeribile e ha la capacità di saziare senza avere molte calorie.

Farfalline - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

5 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Teflon

Tavola disegno 1

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Peperini

Peperini - Pasta La molisana

Peperini n.64

Le Classiche

Peperini - Pasta La Molisana

Questa è la storia a lieto fine di un’azienda pastaia 100% italiana, che da un difficile periodo ha saputo rinascere e tornare ad essere il 5° brand nazionale. Nel 2011 il gruppo Ferro di Campobasso, mugnai dal 1910, ha acquisito lo storico pastificio e ha realizzato il sogno della filiera integrata, che appartiene solo al 10% delle aziende agroalimentari (la nostra filiera integrata). In un mercato poco dinamico si è fatta strada con un percorso di crescita costante. Nessun miracolo, solo un cammino fatto di sacrifici e un po’ di sana follia.
Detti anche acini di pepe, sono piccoli puntini di pasta facili da cucinare e da digerire.

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I nostri Peperini 64 sono facilissimi da cucinare, perché cuociono velocemente e non richiedono lavorazioni particolari, si prestano ad accompagnare zuppe, minestroni…  minestrine, ma sono anche perfette con un po’ di brodo.

Semplicissima con un uovo sbattuto, un cucchiaio di parmigiano, l’Immancabile il filo d’olio extra vergine e a chi piace una spruzzata di prezzemolo.

Peperini - Pasta La molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

9 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

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