Ditale quadrato

Sei in: Home / Prodotti / Le Classiche / Ditale quadrato n.84

Ditale quadrato N.84

Altro elemento cult della famiglia de lo Spaghetto Quadrato. Una new entry che sarà molto apprezzata sia dai consumatori che dagli chef, perché il Ditale Quadrato è un formato deliziosamente piccolo ma sostanzioso.

A dispetto del nome che fa pensare ad una pastina è un formato di pasta assolutamente versatile, adatto a moltissime ricette di primi piatti.

La sua consistenza soda si sprigiona in bocca con un’esplosione di emozioni, grazie agli spessori corposi, al colore elegantemente ambrato, alla texture delicatamente ruvida, cangiante e piacevolissima al tatto che trattiene il condimento sulla superficie.

Il Ditale Quadrato sembra ideale per preparazioni strutturate come la ricetta con crema di broccoletto siciliano, calamari e pomodori semi secchi profumata al limone e carbone d’olive nere.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Farfalline

Sei in: Home / Prodotti / Le Classiche / Farfalline n.68

Farfalline N.68

Piccoli fiocchi di pasta, con un piccolo nodo al centro ed i bordi merlati che le rendono sfiziose al palato. Piacciono ai bambini per la loro forma e per le piccole dimensioni. La Molisana propone le Farfalline 68 per realizzare un gustoso pasto completo che assicura un ogni giorno un introito di micro e macro-nutrienti essenziali per un’alimentazione sana e completa.

Secondo la dieta mediterranea, la pasta dovrebbe essere assunta ogni giorno, perché ha un alto valore nutritivo, è facilmente digeribile e ha la capacità di saziare senza avere molte calorie.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

5 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Peperini

Sei in: Home / Prodotti / Le Classiche / Peperini n.64

Peperini N.64

Questa è la storia a lieto fine di un’azienda pastaia 100% italiana, che da un difficile periodo ha saputo rinascere e tornare ad essere il 5° brand nazionale. Nel 2011 il gruppo Ferro di Campobasso, mugnai dal 1910, ha acquisito lo storico pastificio e ha realizzato il sogno della filiera integrata, che appartiene solo al 10% delle aziende agroalimentari (la nostra filiera integrata). In un mercato poco dinamico si è fatta strada con un percorso di crescita costante. Nessun miracolo, solo un cammino fatto di sacrifici e un po’ di sana follia.
Detti anche acini di pepe, sono piccoli puntini di pasta facili da cucinare e da digerire.

I nostri Peperini 64 sono facilissimi da cucinare, perché cuociono velocemente e non richiedono lavorazioni particolari, si prestano ad accompagnare zuppe, minestroni…  minestrine, ma sono anche perfette con un po’ di brodo.

Semplicissima con un uovo sbattuto, un cucchiaio di parmigiano, l’Immancabile il filo d’olio extra vergine e a chi piace una spruzzata di prezzemolo.

 

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

9 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Pasta a riso

Sei in: Home / Prodotti / Le Classiche / Pasta a riso n.62

Pasta a riso N.62

Come si riconosce la pasta di qualità? Alla prova dei sensi!

Pasta La Molisana ha al tatto una superficie leggermente ruvida, che trattiene il sugo, al gusto svela una consistenza calibrata e un sapore inconfondibile di grano, all’olfatto un intenso aroma di grano. La vista è colpita dalle forme armoniose e dal colore caldo, un giallo elegante, leggermente ambrato. Inoltre, si distingue per l’elevatissimo contenuto di proteine, mai inferiore al 14,5% che assicura straordinaria tenacità e tenuta in cottura.

Come la nostra Pasta a riso 62, che rimanda ai ricordi della nostra infanziachicchi piccoli e dorati che fanno contenti nonni e bambiniUn formato di pasta perfetto per scaldare le fredde giornate di inverno con zuppe e brodi, oppure una valida alternativa al riso, quando il tempo è poco e si è alla ricerca di una ricetta veloce.

Nell’immaginario della tradizione italiana la pasta a riso è la pastina per farsi coccolare dalla nonna che la prepara con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e una spolverata di parmigiano.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

9 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Semi di melone

Sei in: Home / Prodotti / Le Classiche / Semi di melone n.61

Semi di melone n.61

Per noi de La Molisana la sfida quotidiana è quella di proporre una pasta di Qualità, amata e curata in ogni dettaglio, che presenta caratteristiche inconfondibili.

Alla vista ha un colore giallo ambrato, esposta in controluce mostra un campo limpido con qualche isolata punteggiatura che indica la presenza della gemma del grano, pronta a sposare, a seconda del formato, il condimento che meglio sa esaltarne le proprietà.

Al tatto è porosa, piacevolmente ruvida, sembra trattenere il tocco delle dita e al gusto svela una consistenza calibrata accompagnata da un delizioso aroma di grano.

Pasta La Molisana si distingue inoltre per l’elevato contenuto proteicomai inferiore al 14%, per l’ottima tenuta in cottura e per l’assenza di residui nell’acqua di cottura.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

6 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Capellini spezzati

Sei in: Home / Prodotti / Le Classiche / Capellini spezzati n.60

Capellini spezzati n.60

È un cult indiscusso, il nostro portavoce nel mondo. Piace perché è carnoso e dà un piacere intenso e appagante. Lo Spaghetto Quadrato 1  è ottimo con tutte le preparazioni, in più ha una tenacia incredibile e praticamente non scuoce mai!

Nasce dalla tradizione abruzzese-molisana, quando era fatto in casa con un attrezzo speciale che sembra quasi una chitarrina o una cetra ed era preferibilmente all'uovo. Il nome che lo identifica è Spaghetto alla chitarra.

Il nostro Spaghetto alla chitarra era nella gamma de Le regionali, insieme ad altre tipicità locali, dove aveva poca visibilità e non emergeva nelle vendite. Come in tutte le storie avvincenti che si rispettino, anche qui entra in scena il pigmalione, colui che con grande intuito ed un po' di audacia, comprende il valore nascosto agli occhi degli altri ed elabora un piano di azione.

In questo caso la mente illuminata appartiene all'Amministratore delegato: il primo assaggiatore e censore dei nostri prodotti. Da sempre ha una sua hit list, dove al primo posto campeggia lo spaghetto alla chitarra, portentoso, ma poco performante in termini di vendita. E di questo destino infelice non si riesce a dar pace. Si arriva quindi al punto di svolta, ovvero il momento magico e rarefatto, capace di imprimere un nuovo corso alla storia ed ai personaggi. Infatti, di lì a poco, in una riunione ci comunica che sta pensando di dare una seconda vita allo spaghetto alla chitarra.

È convinto che se verrà trasferito nella linea classica, se il suo nome perderà la connotazione prettamente territoriale, molto pittoresca, ma poco funzionale alle vendite, che se il settore di ricerca & sviluppo sarà in grado di dargli personalità, allora quel formato sarà capace di rompere le righe e come un talento naturale bucare lo schermo restando così per sempre impresso nella mente e nel cuore dei consumatori.

Quando, nel 2013, decidiamo di realizzare uno spot di 30' lo Spaghetto Quadrato è già un cult! Lo spot, prima oggetto di una campagna sul web e poi sulle principali piattaforme televisive, ha uno storytelling simpatico e d'impatto che può trovare felice destinazione sia sul web, social network e quant'altro, sia sulla TV. Le vendite ci danno ragione, lo Spaghetto Quadrato è il 7° formato più venduto in Italia e la comunicazione è stata indovinata.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

4 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Stelline

Sei in: Home / Prodotti / Le Classiche / Stelline n.59

Stelline n.59

Questa è la storia a lieto fine di un’azienda 100% italiana che, da un difficile periodo, ha saputo rinascere per tornare ad essere il 5° brand nazionale: nel 2011 il gruppo Ferro di Campobasso, ha acquisito lo storico pastificio, realizzando così il sogno della filiera integrata; un asset strategico che appartiene solo al 10% delle aziende agroalimentari.

Da quella data, La Molisana, in un mercato poco dinamico ed in crisi, è riuscita a farsi strada con un percorso di crescita costante. Oggi esportiamo in oltre 80 paesi del Mondo ed ogni giorno produciamo oltre 100 referenze di pasta destinate sia alla grande distribuzione ed al canale tradizionale, che al food service.

Come le Stelline 59. Qualcuno le chiama Ave Marie, perché il loro tempo di cottura coincide con quello necessario a recitare una preghiera. È un formato molto amato dagli anziani e dai bambini, i primi perché lo trovano facilmente masticabile e digeribile, i secondi perché stimolati dall’aspetto romantico che ricorda il cielo nella notte, le brillanti costellazioni e il momento del sonno.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

10 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Cinesine

Sei in: Home / Prodotti / Le Classiche / Cinesine n.57

Cinesine n.57

Dalla forma che ricorda gli occhi di una donna cinese deriva il nome di questa pasta di piccole dimensioni che piace ai piccoli!

Per trasmettere l’amore per la pasta, La Molisana da sempre apre le porte del suo stabilimento e accoglie ospiti, esperti, neofiti, appassionati di cucina. Nell’Officina della Pasta, un ambiente luminoso nel cuore del pastificio molisano, risvegliamo i sensi grazie alla scoperta degli odori e dei sapori più autentici, elementi imprescindibili per una pasta di qualità come La Molisana.

Nell’Officina della Pasta si celebra quello che è un rito per tutti gli Italiani: l’acqua in ebollizione prima incontra prima la purezza del sale e poi accoglie la pasta in un abbraccio lungo quanto il tempo di cottura ideale. Una tradizione semplice quanto antica fatta di gesti spontanei e valori preziosi che testimonia l’importanza di prendersi cura di sé e dei propri cari!

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

6 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Cinesi rigate

Cinesi rigate - Pasta La Molisana

Sei in: Home / Prodotti / Le Classiche / Cinesi rigate n.56

Cinesi rigate n.56

Questa è la storia a lieto fine di un’azienda pastaia 100% italiana, che da un difficile periodo ha saputo rinascere e tornare ad essere il 5° brand nazionale. Nel 2011 il gruppo Ferro di Campobasso, mugnai dal 1910, ha acquisito lo storico pastificio e ha realizzato il sogno della filiera integrata, che appartiene solo al 10% delle aziende agroalimentari.

In un mercato poco dinamico si è fatta strada con un percorso di crescita costante. Nessun miracolo, solo un cammino fatto di sacrifici e un po’ di sana follia.

Oggi produciamo ogni giorno oltre 100 formati di pasta, tra cui i formati da cucchiaio, come le cinesi rigate 56.

Il nome di questa pasta proviene probabilmente dalla forma, che ricorda gli occhi di una donna cinese, molto piccoli ma comunque preziosi. Da sempre la pasta è un mondo ricco di fascino che presuppone grandi competenze, ottima materia prima e la capacità di distinguere il prodotto di qualità. Nella nostra Officina della Pasta, ogni giorno lavoriamo per migliorare il prodotto ed accogliamo visitatori, buyers ed influencer a cui dedichiamo un percorso sensoriale incentrato sulle straordinarie caratteristiche della pasta.

Quella premium si distingue per peculiarità fortemente riconoscibili: colore giallo dorato che in controluce mostra un campo limpido e qualche isolata punteggiatura, simbolo della gemma del grano; al tatto ha l’inconfondibile ruvidità della trafilatura al bronzo e al gusto la consistenza perfettamente equilibrata, caratterizzata da un intenso aroma di grano.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

10 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Tubetti

Tubetti - Pasta La Molisana

Sei in: Home / Prodotti / Le Classiche / Tubetti n.48

Tubetti n.48

La semola che viene utilizzata per produrre pasta La Molisana presenta le migliori caratteristiche qualitative che si identificano in un colore giallo paglierino, che riflette il colore dei campi, nella purezza e nell’alto valore nutritivo.

La semola, alla stregua del grano, si compone di Carboidrati e Proteine. I primi sono rappresentati dall’amido, le seconde prevalentemente dal Glutine e per la parte restante da proteine minori, ma ugualmente importanti.

Le proteine della pasta La Molisana si caratterizzano per:
• elevato contenuto, mai inferiore al 14% a fronte del minimo di legge del 10,5%
• elevata tenacità

Due aspetti essenziali che definiscono la pasta di qualità e rendono La Molisana una pasta speciale, come i nostri Tubetti 48 adatti per portare in tavola una varietà di gustosi Piatti Unici. Infatti, se abbinati a legumi, verdure, pesce, carne e formaggiTubetti 48 sono in grado di formare un pasto completo che risolve in velocità pranzi e cene, garantendo l’assunzione dei micro e macro-nutrienti necessari alla crescita.

I nostri chef hanno pensato ad una ricetta con melanzane, pesce spada e pomodorini o ad una veloce preparazione con prosciutto cotto e piselli freschi.

Una ricetta molto equilibrata che garantisce il giusto introito di grassi, importanti per fornire energia al corpo, apportare acidi grassi essenziali (omega-6 e omega-3) e favorire l’assorbimento di diverse vitamine. Diversamente un eccessivo consumo di grassi rappresenta un fattore di rischio per l’insorgenza di obesità e malattie cardio-vascolari.

 

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

7 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.