Gnocchi

Gnocchi - Pasta La Molisana

Gnocchi n.26

Le Classiche

Gnocchi - Pasta La Molisana

Si dice che lo gnocco sia una delle prime forme di pasta realizzate, perché semplicissimo da fare e con ingredienti facilmente reperibili. Secondo la tradizione sembrerebbe che la parola gnocco derivi dal longobardo knohha, cioè nodo, nocca.

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Rintracciabili in numerose regioni d’Italia, gli gnocchi diventano canederli in Trentino, knödeln in Alto Adige, o maccheroni di patate in Romagna. Famosi gli gnocchi alla sorrentina fatti in terrina di ceramica con pomodoro, mozzarella e qualche foglia di basilico e poi ripassati al forno.

La Molisana presenta nella sua gamma sia gli gnocchi di semola di grano duro, che gli gnocchi di patate. La prima versione, quella di pasta secca, l’abbiamo modernizzata, riducendone le dimensioni ed arrotondandone dolcemente i profili, ottenendo in questo modo una bellissima conchiglia con una “pancia” ruvida e corposa per accogliere varie tipologie di condimenti.

Gnocchi - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

10 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

Scopri altri formati di pasta classica

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Conchiglie Rigate

Conchiglie rigate - Pasta La Molisana

Conchiglie rigate n.25

Le Classiche

Conchiglie rigate - Pasta La Molisana

Filosofia di “fabbrica a porte aperte”, tanta voglia di innovare il mercato e un profondo legame con la regione di appartenenza. Questo il segreto de La Molisana che, nonostante sia un player che opera in un contesto internazionale, continua ad avere un legame fortissimo con la sua terra, di cui porta il nome nel mondo.

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Infatti, con l’intenzione di marcare il genius loci che trasmette senso di appartenenza, La Molisana ha lanciato nel 2015 lo spot “In Molise siamo così” in cui il carattere fiero dei Molisani converge con i valori di un’azienda che continua a crescere grazie ad una volontà ferrea.

Questo è lo spirito con cui La Molisana si pone sul mercato: una pasta di qualità inimitabilmente molisana, frutto di una terra vergine e incontaminata con una profonda vocazione cerealicola e un ricco patrimonio idrico.
A distanza di due anni nascono a Campobasso il Molino Ferro ed il Pastificio La Molisana che percorreranno entrambe la strada del successo ed incontreranno le loro strade nel 2011 a seguito dell’acquisizione da parte del Gruppo Ferro. Mugnai e pastai insieme: una convergenza strategica per presidiare l’intero ciclo di vita del prodotto e offrire garanzie di tracciabilità e trasparenza.

Con questa mission di qualità produciamo ogni giorno oltre 100 referenze di pasta, divise in famiglie di prodotto. Tra queste le Classiche: 60 formati di paste lunghe, corte e cortissime, tra cui le nostre Conchiglie Rigate n.25.

A noi piacciono moltissimo perché si presentano compatte e perfette come piccoli gioielli o monili di pregiata fattura. I nostri chef hanno pensato ad una ricetta molto originale: delizioso tartufo macinato e salsa cremosa di Seirass, ovvero la ricotta piemontese, probabilmente conosciuta ai più come uno dei latticini più leggeri. Con la sua intensità aromatica, questo ingrediente si abbina perfettamente al tartufo fresco, e genera sensazioni gustative che assicurano un’esperienza gastronomica unica.

Conchiglie rigate - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

13 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

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Penne Mezzanine

Penne mezzanine - Pasta La Molisana

Penne Mezzanine n.24

Le Classiche

Penne Mezzanine - Pasta La Molisana

Nella nostra terra, il Molise, che si conserva vergine e selvaggia, capace di offrire scenari incantevoli, godiamo di un clima piacevolmente rigido e il raro privilegio di un’aria pura e rarefatta tipica delle alture dell’Appennino.

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Nel 2011, infatti, la famiglia Ferro, mugnai dal 1910 in Campobasso, ha acquisito il pastificio e ha realizzato il sogno della filiera integrata asset che appartiene solo al 10% delle aziende agroalimentari del territorio nazionale. Oggi La Molisana presenta un’ampia offerta di formati di paste lunghe, corte e cortissime, tra cui un rilevante assortimento di penne, tra cui le Penne lisce 18 che a noi piace proporre in una ricetta molto saporita e originale: l’amatriciana bianca; una versione squisita grazie alla dadolata di guanciale stagionato e ad una spruzzata di prezzemolo tritato, il tutto rigorosamente spolverato con pecorino romano.
Presenti anche nella linea professionale, le Penne lisce 18, emergono per affidabilità durante i processi di trasformazione, grazie all’elevata tenuta in cottura e alla capacità di trattenere i condimenti.

Penne mezzanine - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

7 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC® e da altre fonti controllate.

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Pennettine

Pennettine - Pasta La Molisana

Pennettine n.23

Le Classiche

Pennettine - Pasta La Molisana

A rendere unica la nostra pasta sono due elementi fondamentali: la decorticazione a pietra del grano duro e l’acqua. Il primo è un metodo tradizionale, applicato ad una moderna tecnologia, che purifica tra due mole di pietra il grano ed affida alla macinazione solo il cuore del chicco, per ottenere una pasta dal gusto assolutamente naturale. 

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Il secondo elemento è l’acqua: una risorsa preziosa che sgorga nel cuore del Parco del Matese, incontaminata, iposodica e dalle caratteristiche oligominerali, che noi de La Molisana, impieghiamo durante l’impasto, una fase cruciale e determinante per la riuscita di un prodotto eccellente.

Di questi due elementi è fatta tutta la nostra produzione tra cui anche le paste delle Linea Classica. Come le nostre Pennettine 23.

Una versione in “miniatura” delle classiche penne, che ricorda un piccolo gioiello di fattura artigianale, per le sue dimensioni contenute, la texture ambrata e ruvida e l’armonia dei colori caldi del grano.
Le Pennettine 23 La Molisana sono perfette per ricette veloci e gustose, come le insalate di pasta: una soluzione fresca per la stagione estiva da realizzare con fresche verdure di stagione.

 
Pennettine - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

7 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

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Mezze Penne Rigate

Mezze penne rigate - Pasta La Molisana

Mezze Penne Rigate n.19

Le Classiche

Mezze penne - Pasta La Molisana

Ciò che caratterizza il nostro prodotto e lo rende unico sono due elementi fondamentali. Il primo è la decorticazione del grano duro, secondo il metodo tradizionale a pietra, che purifica il chicco con cura e rispetto, affidando alla macinazione solo il cuore con l’obiettivo di ottenere una pasta dal gusto assolutamente naturale.

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Il secondo elemento è l’acqua che noi impieghiamo in fase di impasto: una risorsa naturale che sgorga nel Parco del Matese e si presenta incontaminata e iposodica, perfetta per idratare generosamente i nostri impasti.

Le Mezze penne rigate 19 de La Molisana hanno la forma tubolare degli ziti di origine campana, ma le estremità hanno la stessa inclinazione delle penne per scrivere, tipo appunto a pennino, a “penna d’oca”.

Per le dimensioni delicate, le Mezze penne rigate 19 sono molto gradite ai bambini e noi gliele proponiamo con il Ragù alla Bolognese; un grande classico della nostra tradizione che non fallisce e non tramonta mai!
Deliziosi pezzetti di carne macinata profumata in un battuto di aglio, cipolla e sedano; pochi ingredienti che, con una cottura giusta, sprigionano in cucina profumi semplici e confortevoli che appartengono a tutti gli Italiani.

Mezze penne rigate - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

11 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

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Pennette rigate

Pennette rigate - Pasta La Molisana

Pennette rigate n.22

Le Classiche

Pennette rigate - Pasta La Molisana

In Molise, una terra lontana dai grandi assi viari, che si conserva vergine e selvaggia, godiamo ancora di un clima piacevolmente rigido perfetto per conservare i cereali, del raro privilegio di un’aria pura e rarefatta, tipica delle alture dell’Appennino e di scenari incantevoli.

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La nostra è una terra di antichi Molini, Pastifici e “Maccaronari” dove nel 1912 nasce La Molisana, che eredita la grande tradizione di Qualità di cui oggi è ambasciatrice nel Mondo.

Con oltre 100 formati di pastaLa Molisana si distingue nel mercato per offrire un prodotto frutto di filiera integrata, grazie alla convergenza strategica di Molino e Pastificio. Mugnai e pastai lavorano insieme ogni giorno, per realizzare una pasta tenace, con oltre il 14% di proteine, saporita, dalla superficie dolcemente ruvida, grazie alla trafilatura al bronzo, dagli spessori importanti ed un accattivante colore giallo ambrato.

Come le nostre Pennette rigate 22 della Linea Le Classiche che mantengono le aspettative di gusto, affidabilità in cottura e tenacità e sono perfette per ogni preparazione, tra cui le più tradizionali con salmone e vodka, alla siciliana o alla boscaiola. Ottime anche con sughi di carne, condimenti cremosi, ragù bianchi o impiegate per creare semplici e veloci insalate di pasta, le nostre Pennette rigate 22 La Molisana non scuociono mai.

Pennette rigate - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

10 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

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Pennoni rigati

Pennoni rigati - Pasta La Molisana

Pennoni Rigati n.21

Le Classiche

Pennoni rigati - Pasta La Molisana

A rendere unico il nostro prodotto sono due ingredienti: il grano duro e l’acqua. Il primo è delicatamente decorticato nel nostro Molino, secondo un metodo tradizionale a pietra tramandato da generazioni ed oggi affidato a moderne tecnologia.

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La decorticazione a pietra, infatti, ha il compito di purificare con cura il chicco fino ad eliminare il 90% della carica batterica, ottenendo così una semola purissima e dagli elevati standard di sicurezza. Il secondo ingrediente, l’acqua con quelle proprietà organolettiche e chimico-fisiche, che la rendono tra le migliori d’Italia. Questa risorsa naturale che sgorga nel cuore del Parco del Matese è iposodica costantemente leggera ed ha caratteristiche oligominerali, risultando così è perfetta per idratare generosamente i nostri impasti. Un patrimonio idrico ricchissimo ed incontaminato oggi tutelato da una certificazione di Qualità, rilasciata dalla Regione Molise. Questi gli ingredienti ed i processi che rendono da oltre 100 anni la nostra pasta speciale e dal gusto assolutamente inconfondibile. Come i nostri Pennoni rigati 21 disponibili oltre che nella versione classica anche in quelle integrale, premium e nel formato dedicato alla ristorazione. Il colore è caldo e la forma curatissima ed appetitosa; insostituibile per chi ama la pasta di dimensioni importanti, i nostri Pennoni rigati 21 saranno davvero molto apprezzati. A noi piace proporli conditi con un pregiato ragù bianco di bocconcini di agnello, aromatizzati in un tripudio di erbe aromatiche che lasceranno la cucina piacevolmente avvolta da profumi mediterranei Al sapore intenso dell’agnello accostiamo il gusto delicato dei carciofi e una spolverata di ricotta salata a completamento. Il contrasto di sapori creato da tutti questi ingredienti renderanno felici gli amanti dei sapori freschi ma corposi.
Pennoni rigati - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

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Penne rigate

Penne rigate - Pasta La Molisana

Penne Rigate n.20

Le Classiche

Nella nostra terra, il Molise, che si conserva vergine e selvaggia, capace di offrire scenari incantevoli, godiamo di un clima piacevolmente rigido e il raro privilegio di un’aria pura e rarefatta, tipica delle alture dell’Appennino.

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Una terra di Molini, Pastifici e “Maccaronari” e una promessa di Qualità di cui La Molisana si fa ambasciatrice nel Mondo, proponendo sul mercato una pasta, frutto di una filiera integrata.

Oltre 100 referenze a cui dedichiamo un diagramma di produzione esclusivo, declinate in molte famiglie di prodotto in continua evoluzione. Tra queste, la famiglia delle paste Classiche a cui appartengono le nostre Penne rigate 20, un grande intramontabile della tradizione pastaia, che mantiene nella nostra cucina quotidiana, le promesse di gusto, affidabilità in cottura e tenacità.

Le Penne rigate 20 de La Molisana sono un vero must have che le vede protagoniste in numerose preparazioni: come la pasta al forno, in cui la mozzarella, il pomodoro e il parmigiano, fondono con il calore e vanno a creare una piacevolissima copertura croccante e dorata che sprigiona un profumo di cucina mediterranea.

Tra le molte alternative possibili, le Penne rigate 20 sono deliziose anche semplicemente con una dadolata di peperoni colorati, mozzarella di bufala e cipolla rossa; il tutto irrorato con un filo di olio extra vergine di oliva e decorato con qualche foglia di basilico e un pizzico di peperoncino essiccato!!!

 
Penne rigate - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

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Penne Lisce

Penne lisce - Pasta La Molisana

Penne lisce n.18

Le Classiche

Penne lisce - Pasta La Molisana

Questa de La Molisana, storico brand fondato nel 1912, è la favola a lieto fine di un’azienda pastaia 100% italiana che ha saputo rinascere e tornare ad essere il 4° brand nazionale, dopo un lungo periodo di difficoltà.

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Nel 2011, infatti, la famiglia Ferro, mugnai dal 1910 in Campobasso, ha acquisito il pastificio e ha realizzato il sogno della filiera integrata asset che appartiene solo al 10% delle aziende agroalimentari del territorio nazionale. Oggi La Molisana presenta un’ampia offerta di formati di paste lunghe, corte e cortissime, tra cui un rilevante assortimento di penne, tra cui le Penne lisce 18 che a noi piace proporre in una ricetta molto saporita e originale: l’amatriciana bianca; una versione squisita grazie alla dadolata di guanciale stagionato e ad una spruzzata di prezzemolo tritato, il tutto rigorosamente spolverato con pecorino romano.
Presenti anche nella linea professionale, le Penne lisce 18, emergono per affidabilità durante i processi di trasformazione, grazie all’elevata tenuta in cottura e alla capacità di trattenere i condimenti.

Penne lisce - Pasta La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

11 minuti

Linea

Le Classiche

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

Tavola disegno 1

#pensiamoalfuturo

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